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子供が食べやすいキャベツレシピとは?
子供でも食べやすいキャベツを使う料理を、育児料理アドバイザーが選定しました。キャベツを生のままで使う料理、さっと炒めて食感を残す料理は、小さい子供でも葉を噛みちぎりやすくおすすめです。キャベツを煮込む料理の場合は葉を1枚丸ごと使うのではなく、半分に切ってから巻き、小さめに切ってあげると食べやすくなりますよ。ぜひ参考にしてくださいね。
大量消費も叶う!キャベツで作るメインおかず8選
1. レンジで時短!蒸しロールキャベツ
2. ふわふわ食感♪ 豆腐で作るお好み焼き

Photo by macaroni
小麦粉の代わりに豆腐を使うお好み焼きのレシピです。小麦粉を使わないので粉をふるう工程がなく、材料を混ぜるだけで下準備が完了!小さい子供とでも一緒に作れる、簡単レシピです。ふわふわとした軽い食感なので、食が細い子供にもおすすめのひと品です。
3. 間違いない組み合わせ!えびとキャベツの卵炒め

Photo by macaroni
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

191kcal

15.2g

12.1g

6.6g

5.1g

1.2g
子供が大好きなえびと卵に、キャベツを合わせて炒めるひと品です。加熱調理を短時間で済ませることで、えびはぷりっと、キャベツはシャキっと仕上がりますよ。えびはあさりや豚バラ肉で代用することもできます。鶏ガラスープの素とオイスターソースを効かせる、箸のすすむメインおかずが完成しますよ。
4. とろーり!豚肉とキャベツとチーズのかつ

Photo by macaroni
キャベツとカマンベールチーズを豚肉で巻き、衣をつけて揚げるミルフィーユかつのレシピです。塩もみをして少ししんなりとさせるキャベツは食べるとシャキっとした食感を味わうことができ、中からは子供が大好きなチーズが登場します。ミルフィーユ状になっているので、子供でも噛みちぎりやすく、積極的に食べてくれますよ。
5. 少ない食材で作れる!チキンキャベツカレー

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調理時間30分
材料
鶏もも肉
、
キャベツ
、
玉ねぎ
、
にんにく(すりおろし)
、
カットトマト缶
、
コンソメ
、
水
、
a. カレールー
、
a. ケチャップ
、
a. ウスターソース
、
a. 砂糖
、
サラダ油
栄養情報(1人あたり(※ごはんは含みません))

294kcal

18.4g

17.9g

19.1g

15.6g

2.4g
メイン食材は鶏もも肉、キャベツ、玉ねぎだけ!煮込んだキャベツはかさが減るので量を食べやすく、さらに子供が大好きなカレー味に仕上げるのでキャベツをたっぷり食べてもらえます。トマト缶で煮込むことで旨味たっぷりのカレーになりますよ。