栄養情報(1人あたり)
323kcal
20.9g
24.5g
11.1g
9.1g
3.2g
下ごしらえ
・パン粉は牛乳で浸しておきます。
・玉ねぎはみじん切りにします。
・キャベツはザク切り、ピーマンは乱切りにします。
作り方
1
ボウルに豚ひき肉、塩をいれて粘りが出るまでこねます。
2
玉ねぎ、しょうが、牛乳に浸したパン粉を加えてさらに混ぜ合わせ、16等分にして丸めます。
3
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、②を並べ入れます。
4
焼き色がついたら、キャベツを加えてフタをして弱火で5分加熱します。
5
フタを開けてピーマンを加え、強火で水分を飛ばしながら炒めます
6
鶏ガラスープの素、オイスターソースを加え混ぜ合わせ、ごま油を加えて完成です。
コツ・ポイント
- ごま油は最後に加えることで、香りよく仕上がりますよ。
- スプーンを使って丸めると、手が汚れずに作れます。
よくある質問
・豚ひき肉以外でも作れますか?
鶏ひき肉や合い挽き肉でもお作りいただけますよ。
鶏ひき肉や合い挽き肉でもお作りいただけますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
肉団子の人気ランキング