栄養情報(1人あたり)
513kcal
33.7g
33.8g
25.4g
20.8g
4.6g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
キャベツは芯を切り取り、外側と中心部分を分けて中心部分のキャベツをざく切りにします。
2
ボウルにひき肉、玉ねぎ、パン粉、塩、こしょう、卵を入れて粘り気が出るまでしっかりこねます。
3
①の外側のキャベツの空洞に肉だねをつめます。
4
鍋にざく切りにしたキャベツを敷き、③のキャベツの切り口を下にして、水、みりん、コンソメを加え、火にかけます。
5
ひと煮立ちしたらアクを除き、フタをして弱中火20〜30分煮込んで完成です。お好みでパセリをトッピングしてお召し上がりください。
コツ・ポイント
- 最初に芯を切り落とし、表面が破れないように優しく中をくりぬいてください。
- 粘り気がでるまでこねると、キャベツから外れにくくなります。
- 詰めるときは奥までしっかり詰め込んでください。
- 煮込む時は断面を下にして煮込んでください。
- じっくり煮込むことでキャベツの芯部分までやわらかく仕上がります。
よくある質問
・作り置きはできますか?
なるべく当日中にお召し上がりください。
なるべく当日中にお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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