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小松菜の人気レシピを知りたい
スーパーで通年売られている小松菜。彩りも良く、栄養豊富なのでみなさんの食卓にもよく出てくるのではないでしょうか?
そのため「いつもおひたしなどの副菜ばかり作ってしまう。」といったお悩みも多い食材。
そこで今回はマンネリを解消すべく、定番の副菜レシピ、炒め物、作り置き、ごはんもののカテゴリ別に人気の25レシピをご紹介します。
ぜひ参考にしてみてくださいね。
そのため「いつもおひたしなどの副菜ばかり作ってしまう。」といったお悩みも多い食材。
そこで今回はマンネリを解消すべく、定番の副菜レシピ、炒め物、作り置き、ごはんもののカテゴリ別に人気の25レシピをご紹介します。
ぜひ参考にしてみてくださいね。
▼小松菜のゆで方と保存方法はこちらから
副菜レシピ11選
調理時間10分
材料
小松菜
、
ちくわ
、
a. マヨネーズ
、
a. めんつゆ(3倍濃縮)
、
a. ごま油
、
a. 白すりごま
栄養情報(1人あたり)
91kcal
4.2g
6.5g
5.3g
3.8g
0.8g
小松菜とちくわのお手軽な食材を使って、レンジで簡単に作る簡単副菜です。ごまとマヨネーズでやみつきになる味わいですよ♪あとひと品ほしいときにぜひ作ってみてくださいね。
火を使わず作れる、スピードおかず。塩昆布とツナの旨味、マヨネーズが味の決め手ですよ。あとひと品足りないときにもぴったりなレシピ♪和食の献立におすすめです!
調理時間5分
材料
小松菜
、
a. 鶏ガラスープの素
、
a. 白いりごま
、
a. ごま油
、
a. しょうゆ
、
a. にんにく(すりおろし)
栄養情報(1人あたり)
35kcal
1.1g
2.9g
1.7g
0.7g
0.3g
レンジで加熱し、ひとつのボウルで作れる小松菜のナムルです。ひと品足りないときや、ビビンバのトッピングにも使える便利な副菜ですよ♪ぜひ作ってみてくださいね。
調理時間10分
材料
小松菜
、
油揚げ
、
水
、
めんつゆ(3倍濃縮)
栄養情報(1人あたり)
81kcal
5.5g
3.7g
8.2g
6.3g
3g
めんつゆで簡単に味が決まる簡単な煮浸しです。油揚げにうま味が染み渡り、味わい深いひと品ですよ。簡単なので、あとひと品ほしいときにもぴったりです♪
ゆでた小松菜とツナ缶をごま油、しょうゆ、酢、砂糖で和えるさっぱりとした味わいのサラダです。食卓にあとひと品足りない!というときにもおすすめです♪
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