目次
1. 小松菜とえのきのさっぱり梅煮
えのきと油揚げ、小松菜を梅を混ぜた出汁で煮込むだけ。梅かつおが香るさっぱりとした和風おかずです。ほどよい梅の酸味が食欲を増進させてくれる、ごはんやお酒のお供にもぴったりなひと品です。
2. 小松菜とえのきの卵炒め
小松菜とえのきをごま油で炒め、卵と合わせるお手軽なひと品。味付けにはめんつゆを使うことで、簡単に味が決まるのもうれしいポイント。ごはんがすすむこと間違いなし!
3. 小松菜とえのきとツナの煮浸し
フライパンに材料をすべて入れて、蒸し煮にするだけ。ツナの旨味としょうがの香りが食欲をそそります。小松菜やにんじんの彩りもきれいで、献立のあとひと品にぴったりのひと品ですよ。
4. 小松菜とえのきのおひたし
小松菜とえのきをさっと煮るだけの簡単おひたし。オイスターソースと使うことでコクが出て、出汁を使わずとも味わい深く仕上がります。煮汁につけて少し冷ますと味がより染みておいしくいただけますよ。
5. 小松菜とえのきと豚肉の炒めもの
小松菜とえのき、豚肉を炒め合わせるガッツリおかず。味付けには焼肉のタレを使うことで、簡単に味が決まって食べ応えも抜群です。献立の主菜や、お弁当のおかずにもおすすめですよ。
6. 小松菜とえのきのうま塩ナムル
えのきと小松菜をごま油香るナムルに!鶏がらスープの素をベースに味付けをします。シャキシャキとした食感がたまりません。お好みでブラックペッパーをトッピングして召し上がれ。
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