目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. 小松菜とえのきの卵炒め
小松菜入りの卵炒めは、見た目の美しさも魅力です。めんつゆをベースに、簡単に味が決まるのがうれしいポイント。旨味たっぷりで、ごはんがすすむこと間違いなしです。
2. 小松菜とえのきのさっぱり梅煮
梅風味のさっぱりとした和風おかずです。小松菜はシャキシャキ、えのきはコリコリ。食感の違いが楽しめます。副菜にはもちろん、お酒のお供にもぴったりです。
3. 小松菜とえのきとツナの煮浸し
4. 小松菜とえのきのスープ
小松菜とえのきは鉄板の組み合わせ!
安価で年中入りやすい小松菜とえのき。食卓に頻繁に登場するという方も多いのではないでしょうか。調理法や味付けを工夫するとグッとアレンジの幅が広がるので、ご紹介したレシピを参考に、ぜひ献立にお役立てください。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
小松菜の人気ランキング