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10分で完成!小松菜のさっぱりおつまみ4選
調理時間5分
材料
栄養情報(1人あたり)
35kcal
1.1g
2.9g
1.7g
0.7g
0.3g
小松菜をレンジで加熱して、調味料で和えるだけ。ワンボウルであっという間に完成します。後片付けが楽チンなのもうれしいですね。おつまみや、あとひと品欲しいときのお助けレシピは、ビビンバ丼の具にも活用できますよ。
小松菜とちくわは名コンビ。副菜やおつまみ、汁物の具材とバリエーションも豊富です。白すりごまの香りがやみつきになるおつまみは、めんつゆが味の決め手。マヨネーズのコクとごま油が加わり、お酒がすすみますよ。
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
81kcal
5.5g
3.7g
8.2g
6.3g
3g
小松菜と油揚げの煮浸しは、和風総菜の定番。めんつゆがあれば、味が簡単に決まります。油揚げの旨味がだしに溶け出して、箸が止まりません。味がなじみやすいので、あとひと品欲しいときにピッタリのレシピです。
ビールに合う。小松菜の人気おつまみ4選
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
173kcal
7.9g
14.8g
2.6g
1.5g
0.9g
小松菜の緑と卵の黄色のコントラストが、目にもおいしい中華炒め。簡単なのに、本格中華の味が楽しめます。卵はマヨネーズを加えることで、ふわふわの食感に。シャキシャキの小松菜と一緒に炒めると、ビールがすすむおつまみの完成です。
小松菜と牛肉、卵のオイスター炒めは、食べごたえ抜群のひと皿です。ごはんのおかずはもちろん、ビールのおつまみにもピッタリ。オイスターソースとみりんが、牛肉の旨味を引き出して深い味わいに仕上がります。
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