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利用者さんが選んだサラダのレシピは…?人気レシピランキング
サラダは副菜として献立に加えることが多いため、どうしてもマンネリになりがちですよね。そんなときはmacaroniの人気レシピを参考に、お悩みを解決しましょう!
macaroni公式Instagramで「保存数」が多いサラダレシピを、ランキング形式でご紹介します。ぜひ参考にしてください。
macaroni公式Instagramで「保存数」が多いサラダレシピを、ランキング形式でご紹介します。ぜひ参考にしてください。
調査概要
対象:macaroni公式Instagram
調査期間:2022年8月3日〜2024年8月1日
調査方法:macaroni公式Instagramの「保存数」を集計
(https://www.instagram.com/macaroni_news/?hl=ja)
調査期間:2022年8月3日〜2024年8月1日
調査方法:macaroni公式Instagramの「保存数」を集計
(https://www.instagram.com/macaroni_news/?hl=ja)
白菜とかにかまの組み合わせは間違いなし!シャキシャキ食感とカニカマの旨みでペロリとなくなってしまいますよ!
天かすや、青のり、めんつゆを使った、悪魔風の大根サラダ。大根はピーラーを使うと、千切りするよりとっても簡単にスライスできますよ!ツナ缶とマヨネーズでコクもプラス。あとひと品が欲しい時にもぴったりです。
和えるだけで簡単に作れる中華風サラダです。すりごまを加えることで風味が増し、やみつきになること間違いなしですよ♪野菜をたっぷり食べたいときにぴったりです。
れんこん、ひじき、にんじん、コーン、枝豆が入った具沢山のデリ風サラダ。栄養満点で彩りもよく、副菜におすすめですよ。作り置きにも♪
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
104kcal
2.1g
6.2g
11.1g
9.2g
1.6g
ひと口大にカットしたトマトをめんつゆ、ポン酢しょうゆ、ごま油と合わせる、切って混ぜるだけの簡単サラダ。さっぱりしていて、食欲がないときや、暑いときにもおすすめです。あとひと品欲しいときにもぴったりですよ。
ピーラーでスライスしたにんじんと、ささみを合わせて、レンジで簡単に作れる副菜です。日持ちするので、作り置きにもぴったり!あとひと品欲しいときにもおすすめですよ。
いつものサラダに、焼くというひと手間加えるだけで香ばしくやみつきなひと品に仕上がります。見た目が華やかなので、おもてなし料理にもぴったりですよ。
粉チーズをたっぷり使ったドレッシングで和える、ブロッコリーのサラダです。カルボナーラのような風味のドレッシングがやみつきな味付けです。カリカリのベーコンもアクセントとなって箸が止まりませんよ♪
ごま油で炒めてポン酢を絡めたきのこと、たっぷりの水菜を和えるだけの簡単ホットサラダ。にんにくとしょうが、ごま油の香りが食欲をそそるひと品です。身近な調味料だけで作れて、ドレッシングいらずなのもうれしいポイント!
めんつゆとマヨネーズで味付けする和風のポテトサラダです。塩こんぶとかつおぶしの旨み、大葉の香りでおいしさが増しますよ♪夕飯のひと品にも、おつまみにもぴったりです。
サラダなのにごはんもどんどん進むやみつきサラダです。炒めたまいたけをベビーリーフにのせるだけ!和食にも洋食にもあうサラダですよ。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
91kcal
4.6g
5.6g
7.8g
4.2g
1.1g
ひじきとしっかり水切りした豆腐を和えるサラダです。ドレッシングはポン酢と柚子こしょうで簡単に味わい豊かな風味に仕上がりますよ。
調理時間5分
材料
栄養情報(1人あたり)
58kcal
0.9g
4.1g
3.7g
3.1g
0.6g
しゃきしゃきのレタスと韓国海苔が相性抜群のサラダ。にんにくとごま油の風味で食欲が進みますよ。おつまみにもぴったりなサラダです。手軽にパパッと作れるので、ぜひ作ってみてくださいね♪
千切りにしたごぼうとにんじんをフライパンで炒めて火を通し、マヨネーズとすりごまで和えるだけの簡単レシピです♪ついついお箸が止まらない味付けで、作り置きしておくと重宝するひと品ですよ。
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
214kcal
11.7g
18.5g
0.8g
0.7g
0.8g
食材は卵だけ!ゆで卵を潰してマヨネーズなどの調味料と混ぜ合わせた簡単なサラダです。そのままでも、パンに挟んでサンドイッチにするのもおすすめですよ♪
ポテトサラダといえばマヨネーズで味付けするのが定番ですが、オリーブオイル、レモン果汁、塩、粒マスタードで味付けするひと品。さっぱり味で副菜にぴったりですよ。
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
110kcal
2.6g
7.9g
8.7g
5.5g
0.8g
白菜と、長ねぎを、韓国風な味わいのドレッシングと和えました。切って合えるだけで作れて、とっても簡単!忙しい日や、あとひと品足りないとき、白菜の消費にもぴったりなひと品です。ごま油の香りが食欲をそそりますよ。
白菜とツナ缶で作る簡単副菜です。ごまとポン酢しょうゆとの相性は抜群で、おつまみにもぴったりです。あとひと品足りないときにぜひ作ってみてください。
調理時間15分
材料
ロメインレタス
、
トレビス
、
ミニトマト
、
食パン(8枚切り)
、
オリーブオイル
、
塩
、
a. マヨネーズ
、
a. プレーンヨーグルト
、
a. 粉チーズ
、
a. にんにく(すりおろし)
、
温泉卵
、
粗挽き黒こしょう
栄養情報(1人あたり)
200kcal
5.3g
16.2g
9.8g
8.4g
0.7g
食パンをおばけや、かぼちゃの型でくり抜き、クルトンにして見た目もかわいいサラダに仕上げました。粉チーズをたっぷりの濃厚なドレッシングと合わせて召し上がれ。ロメインレタスを使用していますが、レタスでもお作りいただけますよ。
細切りにした生ピーマンと塩昆布、白いりごま、ごま油を和えるだけ!シンプルながらもピーマンの食感とごま油の香りがやみつきになります。あとひと品ほしい……というときにもぴったりですよ。
塩もみしたズッキーニをしょうゆ、レモン果汁、オリーブオイル、砂糖で和えるひと品。さっぱりとした味わいで、あとひと品が足りないときにもおすすめ!
キャベツ、大根、ツナ缶をマヨネーズとポン酢しょうゆで和えるだけの簡単サラダ。かつおぶしの風味と刻み海苔の香りが相性抜群のひと品です。
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