栄養情報(1人あたり)
392kcal
4.8g
24.6g
43.6g
40g
0.5g
下ごしらえ
・さつまいもは水でよく洗います。
・ローストクルミは粗く砕きます。
作り方
1
さつまいもは角切りにし、ボウルに入れて5分ほど水にさらします。

2
水気を切ったら耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。

3
クリームチーズをちぎりながら加え、はちみつ、マヨネーズ、ローストクルミを加えてよく混ぜ合わせます。

4
器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをかけたら完成です。

コツ・ポイント
- さつまいもの粗熱が取れてから調味料を混ぜてください。
- 生のクルミを使用する場合はフライパンやオーブンで乾煎りしてから調理してください。
- 冷蔵庫で冷やすとよりおいしく召し上がれます。
- このレシピでは、はちみつを使用しております。1歳未満(乳幼児)のお子様には与えないよう、ご注意ください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
秋の味覚を堪能。芋栗南京を食べように関する記事
さつまいもの人気ランキング