栄養情報(1人あたり)
117kcal
3.2g
7.9g
9.8g
5.9g
0.6g
下ごしらえ
・じゃがいもとにんじんは皮をむきます。
・りんごは4等分に切って芯を取り除きます。
作り方
1
きゅうり、りんご、ハムをさいの目切りにします。
2
じゃがいも、にんじんもさいの目切りにします。耐熱ボウルに入れてレンジ600Wで2分加熱します。
3
粗熱が取れたら①を合わせ、マヨネーズ、塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせたら完成です。
コツ・ポイント
- マヨネーズで和えてから塩を振ることで、野菜の水分が出づらくなります。
- お好みでマスタードを少量加えてもおいしいですよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
野菜や果物の水分が出てきてしまうため、できあがりすぐをお召し上がりいただくことをおすすめします。
野菜や果物の水分が出てきてしまうため、できあがりすぐをお召し上がりいただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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