ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
117kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.2g
脂質
脂質
7.9g
炭水化物
炭水化物
9.8g
糖質
糖質
5.9g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・じゃがいもとにんじんは皮をむきます。
・りんごは4等分に切って芯を取り除きます。

作り方

1

きゅうり、りんご、ハムをさいの目切りにします。

【作り方】マセドアンサラダ

2

じゃがいも、にんじんもさいの目切りにします。耐熱ボウルに入れてレンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】マセドアンサラダ

3

粗熱が取れたら①を合わせ、マヨネーズ、塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせたら完成です。

【作り方】マセドアンサラダ

コツ・ポイント

  1. マヨネーズで和えてから塩を振ることで、野菜の水分が出づらくなります。
  2. お好みでマスタードを少量加えてもおいしいですよ。

よくある質問

・作り置きできますか?
野菜や果物の水分が出てきてしまうため、できあがりすぐをお召し上がりいただくことをおすすめします。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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