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簡単に作れる!ビールに合うおつまみのおすすめレシピ5選
アボカドをピーラーで薄くスライスして、ビール片手につまめるチップを作りましょう。レンジ加熱で水分を飛ばせば、油を使うことなく、簡単にパリパリの食感を楽しめますよ。ピリッと効かせる粗挽き黒こしょうが、ビールのおいしさを引き立てるアクセントです。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

109kcal

4.3g

8.7g

4.5g

3.6g

0.5g
簡単なのに見た目はおしゃれ。串刺しのミニトマトがかわいらしい、ベーコン巻きのレシピです。トースターで手早く焼けるので、ビールが飲みたいと思い立ったら、すぐに準備できるのがポイント。ほどよい塩気と甘酸っぱい酸味に、とろけるチーズが相性ぴったりです。
調理時間10分
材料
木綿豆腐
、
a. にんにく(すりおろし)
、
a. 砂糖
、
a. 鶏ガラスープの素
、
a. 酢
、
a. めんつゆ(3倍濃縮)
、
a. オイスターソース
、
a. ごま油
、
卵黄
、
韓国海苔
、
小口ねぎ
、
白いりごま
、
長ねぎ
、
糸唐辛子
栄養情報(1人あたり)

236kcal

14g

17.6g

9.2g

6.5g

2.1g
油そばのヤミつきなおいしさを、冷奴で簡単に楽しめるおつまみです。コクのある特製だれとマイルドな卵黄が、淡白な木綿豆腐と相性ぴったり。ごま油とにんにくの風味が、箸の止まらなくなるおいしさです。サッと仕上げて、ビールをゆっくり満喫しましょう。
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)

141kcal

15.9g

6.9g

3.6g

3.6g

1g
居酒屋の定番メニュー鶏手羽先の唐揚げ風の味わいを、レンジで簡単に楽しめるひと品です。鶏手羽先は骨に沿って切り込みを入れると味なじみがよく、身も食べやすく仕上がりますよ。甘辛いたれに、粗挽き黒こしょうが相性抜群。ビールを飲みながら手軽につまみたいときにもぴったりです。
フライパンひとつで簡単に作れるので、シェアして楽しむおつまみにぴったり。しらすの旨味とチーズのパリパリ食感がクセになる味で、ビールも止まりません。フライパンにクッキングシートを敷けば、チーズがこびりつかず、後片付けも簡単。子どものおやつにもおすすめです。
まずはこれ!ビールに合うおつまみのおすすめレシピ5選
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)

224kcal

26.3g

4.9g

19.6g

19.5g

2g
カリッと香ばしく揚げる唐揚げは、ビールのおつまみの大定番。こちらは鶏むね肉を使い、塩麹に漬けるレシピです。衣に卵を加えると、ふっくらやわらかでジューシーに仕上がりますよ。鶏もも肉で作ってもOK。アツアツの揚げたてをいただきましょう。
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