ライター : macaroni 編集部

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レンジで完結!冷凍うどんの簡単レシピ7選

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レシピ詳細は下記リンクから確認▼

1.【温かい】パパっと作れる!甘辛ねぎ豚うどん

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調理時間:15分

パパっと作れる、甘辛ねぎ豚うどんのレシピです。具材を加熱したあと、さらに冷凍うどんをプラスしてレンジで加熱すれば完成。1人分から手軽に作れます。ランチや夜食にいかがでしょうか?

2.【温かい】旨味広がる。牛肉うどん

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調理時間:15分

白だしで作る上品な味わいのうどんつゆに、甘辛い味付けの牛肉がマッチする絶品のひと品。冷凍うどんを使ううえに、牛肉を炒める手間がかからないこともうれしいポイントです。さらっとしたものを食べたいときに、ぜひ試してみてください。

3.【温かい】とろ~りまろやか。油そば風うどん

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調理時間:15分

メイン食材は冷凍うどんだけ。シンプルですが、本格的な味付けでいただく油そば風のひと品です。ごま油やにんにくの香りが食欲を刺激しますよ。卵黄をトッピングすることでコクが増し、まろやかな味わいに。お好みでラー油や花椒をかけてもOKです。

4.【温かい】わずか10分!さんま缶のキムチうどん

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調理時間:10分

さんまの蒲焼の缶詰を使う韓国風のうどんレシピです。冷凍うどんと野菜に、さんま缶とキムチを和えてさらにレンジで10分加熱。蒲焼の甘いたれと辛いキムチがうどんに絡み、箸が止まりません!辛さはキムチの量で調整してみてくださいね。

5.【温かい】コク旨!担々焼きうどん

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調理時間:15分

焼かない担々焼きうどんは、坦々風の味付けをする豚そぼろを絡めて食べるひと品。豚そぼろもレンジ加熱だけで作れますよ♪ 白ねりごまと甜麺醤の中華な甘辛味に、箸がすすみます。辛いものがお好きな方は、豚そぼろに豆板醤を加えてみましょう。お酒にも合う味です。

6.【温かい】パスタとはひと味違う!ボロネーゼうどん

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調理時間:15分

ランチにおすすめのボロネーゼうどん。ソースもレンジ加熱するだけで作ることができますよ。にんじんやセロリなど、お好みの野菜を加えるのもおすすめです。うどんのもちもちとした食感がソースに絡み、パスタとはまた違うおいしさが味わえます。

7.【冷たい】ひんやり。アボカド明太クリームうどん

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調理時間:15分

冷製アボカド明太クリームうどんは、暖かい日に食べたいひと品。アボカドのまろやかなクリームソースとピリッとした辛さの明太子がベストマッチ!アボカドや明太子を混ぜ合わせたソースを冷水でしめ、冷凍うどんと合わせます。おいしすぎて、あっという間に食べきってしまいますよ。

献立に悩んだら。子供が喜ぶ冷凍うどんレシピ8選

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8.【温かい】ふわっと香る。かきたま親子うどん

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調理時間:15分

鶏肉と長ねぎを使う和風だしのうどんです。ふんわりとしたかきたまをうどんにかける、ほっとする食感のひと品。だし汁をしっかり煮立たせてから溶き卵を回し入れるとにごらず、おいしそうな見た目に仕上がります。とろっとした和風あんと卵がからむ絶品レシピ!心もおなかも満たされるひと皿です。

9.【温かい】野菜もパクパク。ソース焼うどん

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調理時間:10分

野菜が苦手な子供でも、焼うどんに入れることでパクパク食べてくれますよ。ウスターソースやだしの素などを使って、深みのある味わいに仕上げましょう。冷凍うどんはゆでずにレンジで加熱できるため、べちゃっとならずにしっかりとコシを楽しめます。

10.【温かい】みんな大好き!カルボナーラうどん

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調理時間:15分

子供も大人も大好き、濃厚おいしいカルボナーラうどんのレシピです。冷凍うどんをカルボナーラの具材と混ぜ合わせて、再加熱すれだけでできあがり。切り落としのベーコンを使うため、包丁なしで作れて洗い物も少なく済みますよ。あとのせする卵黄を崩して、絡めながらいただきましょう。

11.【温かい】まろやか。きのこバターしょうゆうどん

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調理時間:10分

子供も気に入る、まろやかさがおいしいきのこバターしょうゆうどん。食材をすべてあわせてレンジで加熱し、バターと和えましょう。きのこの旨味とバターの香りが食欲を刺激します。ひと口食べればやみつきに。ベーコンの代わりに鮭フレークのアレンジも試してみてください。

12.【温かい】間違いない組み合わせ!ツナマヨうどん

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調理時間:15分

ツナ缶とマヨネーズは、子供も大人も楽しめる間違いない組み合わせ。調味料をレンジで加熱し、冷凍うどんを和えるだけのお手軽レシピです。忙しいときや、火を使う調理をしたくないときもパパっと作れますよ。お好みの野菜をプラスしてアレンジしてみましょう。

13.【温かい】熱々を召しあがれ。ラザニア風うどん

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調理時間:10分

パスタではなく、あえてうどんで作りたい。イタリアの熱々メニュー、ラザニア風のうどんレシピです。うどん、ミートソース、チーズを重ねてトースターで焼くだけ。ラザニアといえば手のかかるイメージですが、手軽に作れますよ。こんがり焼くチーズのとろける食感に、子供も喜びます。

14.【温かい】手軽な材料で♪ トマトクリームうどん

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調理時間:15分

冷凍うどんと、ケチャップ、牛乳などをあわせてレンジで加熱。トマト風味の味付けは、子供も大好きですよね。味の決め手は仕上げのバター。手軽にできる味付けですが、濃厚なコクが生まれます。ツナ缶の代わりにシーフードミックスを使うのもおすすめ。育ち盛りも嬉しい、おいしい時短レシピです。

15.【冷たい】新しいおいしさ!冷やしナポリタンうどん

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調理時間:15分

ナポリタンをうどんで再現。ひんやり冷やして食べるナポリタンなんて、ユニークですよね。トマトとケチャップの甘酸っぱさとウインナーの旨味は、子供も食べやすい味わい。辛いもの好きな方は、タバスコをプラスしてくださいね。冷蔵庫で10分ほど冷やすとよりおいしくいただけます。

満腹必至。ボリューム満点の冷凍うどんレシピ9選

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16.【温かい】15分で完成!香ばし鶏南蛮うどん

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調理時間:15分

鶏肉の香ばしさが味わえる、鶏南蛮うどんのレシピです。しょうゆのやさしい味わいに舌鼓。長ねぎのザクザクとなすのとろとろがやみつきになります。あっさりしていますが、食感が豊かでボリュームが感じられるひと品。旨味がたっぷりのだし汁に、うっとりすること間違いなしです。

17.【温かい】身体の芯からぽかぽか。プデチゲ風うどん

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調理時間:15分

韓国の鍋料理、プデチゲをスープにするひと品です。韓国風の旨辛いスープに、うどんやウインナーなどの具材をたっぷり入れて煮込みましょう。コチュジャン独特のコクと辛さが効いているスープに、身体が芯から温まりますよ。チーズをプラスすると、より一層ボリューム感が出ます。

18.【温かい】クセになる。プルコギうどん

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調理時間:15分

そのままでも食べ応えのあるプルコギを、冷凍うどんと組み合わせてよりボリューミーに仕上げましょう。冷凍うどんのもちもち食感と甘辛い味付けがクセになりますよ。辛さはコチュジャンや豆板醤の分量で調整しても構いません。卵黄でマイルドさをプラスしてもGood。

19.【温かい】やみつき旨辛!台湾ラーメン風うどん

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調理時間:30分

名古屋発祥の台湾ラーメンを、うどんでアレンジ。たっぷりの具材にお腹いっぱいになりますよ。にんにくと唐辛子は弱火でじっくり炒め、香りと辛さを立たせてから豚肉とニラを炒めます。鶏ガラスープにしょうゆ、オイスターソースで作る濃厚なスープに、やみつきになることうけあいです。

20.【温かい】レンジ調理で満腹。汁なし麻婆うどん

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調理時間:15分

レンジ加熱だけで作れる、汁なし麻婆うどんのレシピです。耐熱ボウルひとつで作れて、味付けも焼肉のたれで簡単に済ますことができます。辛さは豆板醤の量で調整してくださいね。山椒の痺れる辛味に、何度でも食べたくなるひと品ですよ。

21.【温かい】旨味凝縮!チゲ風煮込みうどん

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調理時間:15分

土鍋ひとつで作れる、チゲ風煮込みうどん。最初にキムチを炒めることで、風味を全体に行きわたらせます。あさり水煮缶を汁ごと使うので旨味を余すことなく味わえるひと品です。短時間でもおいしさが詰まったチゲ風うどんに仕上げましょう。1人分から手軽に作れるのも嬉しいですね。

22.【温かい】ボウルで作る。鶏肉とアボカドの甘辛うどん

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調理時間:10分

鶏肉を甘辛く味付け。アボカド、しめじと合わせて作る、旨味たっぷりのうどんです。温泉卵をトッピングすると、食べ応えがアップ。よりボリューム感が出ますよ。レンジと耐熱ボウルのみの使用で、手軽に作れます。ぷりっとやわらかい鶏肉となめらかなアボカドの口当たりがたまりません。

23.【温かい】白だし香る。豆乳明太クリームうどん

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調理時間:15分

生クリームは使わず豆乳を使用する、豆乳明太クリームうどんのレシピ。明太子たっぷりの濃厚ソースがうどんに絡みます。白だしを加えることで風味が豊かになり、満足度の高いひと皿が完成しますよ。よりまろやかな味が好きなら、牛乳で作ってみるのもおすすめです。

24.【冷たい】肉たっぷり!冷やしカレーうどん

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調理時間:15分

老若男女が大好きなカレーうどん。冷やしてアレンジするのはいかがですか?冷凍うどんにカレー風味のめんつゆをかけ、牛肉と玉ねぎをたっぷりのせます。サラッと食べられて、食べ応え抜群のひと品です。牛肉は豚肉に代えてもおいしいですよ。温泉卵を絡めながらいただきましょう。

冷凍うどんの食べ方はアレンジ無限大

手頃に購入でき、冷凍庫に常備しておける冷凍うどんはとても便利な食材です。調理が簡単なので、忙しくて調理に時間をかけたくない日に何かと助けになってくれますよ。

この記事では、温かいものと冷たいもの、そしてさっぱり食べられるものから、ボリューム満点なものまでバラエティーに富んだラインナップをご紹介しました。ぜひあなたのお気に入りの冷凍うどんを使うレシピを見つけてみてくださいね。

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