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体も心も大満足!肉 × うどんレシピ特集
本記事でご紹介するのは、この時季になると食べたくなるあったかうどんのレシピ。しっかり満足したいときにもってこいの、肉 × うどんのがっつり系です。お肉を入れることで、食べ応えばかりでなくおいしさも倍増!
手軽に作れる豚肉と鶏肉のうどんのレシピをふたつずつまとめました。ずるずるっと豪快に召し上がれ♪
手軽に作れる豚肉と鶏肉のうどんのレシピをふたつずつまとめました。ずるずるっと豪快に召し上がれ♪
1. 辛味がやみつきに!手早く作れる豚肉うどん
調理時間:15分
仕上げにちらす揚げ玉とごまが良いアクセントになる豚肉うどんです。ラー油をかけてピリ辛に仕上げ、青ねぎはたっぷりかけるのがおすすめ。作り方は至ってシンプル。手早くできるのに、クセになる一杯です。
仕上げにちらす揚げ玉とごまが良いアクセントになる豚肉うどんです。ラー油をかけてピリ辛に仕上げ、青ねぎはたっぷりかけるのがおすすめ。作り方は至ってシンプル。手早くできるのに、クセになる一杯です。
〜ピリ辛豚肉うどん〜
材料(2人分)
・うどん……2人前 → 表記の時間ゆでる
・豚細切れ肉……150g → ひと口大に切る
・青ねぎ……5本くらい → 小口切りにする
a. みりん……大さじ1杯
a. しょうゆ……大さじ2杯
a. 顆粒和風だし……小さじ2/3杯
b. 揚げ玉……適量
b. ラー油……適量
b. 白ごま……適量
・豚細切れ肉……150g → ひと口大に切る
・青ねぎ……5本くらい → 小口切りにする
a. みりん……大さじ1杯
a. しょうゆ……大さじ2杯
a. 顆粒和風だし……小さじ2/3杯
b. 揚げ玉……適量
b. ラー油……適量
b. 白ごま……適量
作り方
1. 鍋に600ccの湯を沸かし、(a)と豚肉を入れたら、アクを取り除きながら弱火で10分ほど煮る
2. うどんを器に盛り付け、1をかけてネギを散らす。仕上げに(b)を盛り付けて完成
2. うどんを器に盛り付け、1をかけてネギを散らす。仕上げに(b)を盛り付けて完成
2. 仕上げが味の決め手!肉も野菜もたっぷり豚汁うどん
調理時間:25分
お肉だけでなく野菜もゴロゴロ入った豚汁うどんです。野菜をしっかり摂れるから、育ち盛りにも最適。仕上げにのせるたっぷりのねぎがおいしさの決め手です。
白髪ねぎが豚汁にベストマッチで、体がぽかぽかあったまる一杯です。お好みで、仕上げにラー油をかけてみてください。
お肉だけでなく野菜もゴロゴロ入った豚汁うどんです。野菜をしっかり摂れるから、育ち盛りにも最適。仕上げにのせるたっぷりのねぎがおいしさの決め手です。
白髪ねぎが豚汁にベストマッチで、体がぽかぽかあったまる一杯です。お好みで、仕上げにラー油をかけてみてください。
〜豚汁うどん〜
材料(2人分)
・うどん……2人前 → 表記の時間ゆでる
・豚バラスライス肉……150g → ひと口大に切る
・長ねぎ……1/2本
・ごま油……小さじ2杯
・酒……大さじ2杯
・味噌……大さじ1杯
a. ごぼう……1/2本 → 乱切りして水に晒したあと、水気をきる
a. 人参……1/4本 → 半月切りにする
a. 大根……120g → いちょう切りにする
b. しょうゆ……小さじ2杯
b. 顆粒和風だし……小さじ1/2杯
・豚バラスライス肉……150g → ひと口大に切る
・長ねぎ……1/2本
・ごま油……小さじ2杯
・酒……大さじ2杯
・味噌……大さじ1杯
a. ごぼう……1/2本 → 乱切りして水に晒したあと、水気をきる
a. 人参……1/4本 → 半月切りにする
a. 大根……120g → いちょう切りにする
b. しょうゆ……小さじ2杯
b. 顆粒和風だし……小さじ1/2杯
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