目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. あっという間に作れる!クリーム明太うどん
めんつゆと牛乳でうどんを煮て、明太子を混ぜ合わせるだけのお手軽レシピです。出汁の旨味と明太子の風味が抜群。牛乳の一部を生クリームに代えると濃厚な味わいに、豆乳をに代えるとあっさりとした味わいが楽しめますよ。
2. レンジでらくらく。カルボナーラうどん
粉チーズのコクと牛乳のまろやかな味わいがたまらないカルボナーラうどん。うどんとベーコンをレンジで加熱して、牛乳と粉チーズを混ぜ合わせます。鍋もフライパンも使いません。卵黄をうどんに絡めれば、おいしさ倍増です。
3. ほっこりおいしい。和風カルボナーラうどん
みそとだしを加えて、カルボナーラを和風にアレンジ。だしの風味とコクがプラスされて、味に深みが増します。生クリームを混ぜ合わせれば、濃厚なソースに。刻み海苔や小口ねぎを散らすと、和風感がアップしますよ。
4. コク旨。アボカドと豆乳のクリームうどん
アボカドと豆乳入りの、まろやかな風味がおいしいクリームうどんです。ソースには豆乳のほかに粉チーズとめんつゆを使用。しっかりとしたコクと旨みが味わえます。温泉卵やミニトマトをトッピングして、彩り鮮やかに仕上げましょう。
5. 調理時間5分。ごまドレ豆乳クリームうどん
白だしと豆乳をベースとしたスープにごまドレッシングとしょうがを加えれば、風味豊かなクリームうどんを堪能できますよ。ラー油と白髪ねぎで、ピリ辛大人風味に。たった5分で作れるので、忙しいときにおすすめのレシピです。
6. 具だくさん!豚肉と野菜の和風豆乳うどん
白だしと薄口しょうゆに豆乳を加えて、やさしい味わいのクリームうどんを作りましょう。しょうが・豚肉・白菜・エリンギは炒めてから煮ることで、香りと旨みがアップ。ボリューム満点です。
- 1
- 2
うどんの人気ランキング