目次
火いらずのレシピも!キムチで作る「サラダ・副菜」4選
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
192kcal
3.2g
7.5g
30.3g
26.7g
2.3g
あたたかいままでも冷やしてもおいしいキムチ春雨。春雨はゆでずに電子レンジで下ごしらえできますよ。白菜キムチときゅうりのシャキシャキ食感がアクセント。そのまま食卓に出しても、作りおきにしてもOKです!
電子レンジで作れる冷たい豚キムチです。食材を電子レンジで加熱するときのポイントをしっかりおさえて作りましょう。豚ロース肉に火が入ったらあとは具材を混ぜるだけ。冷蔵庫で冷やせば簡単冷菜のできあがりです!
調理時間15分
材料
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
、
塩
、
酒
、
白菜キムチ
、
ニラ
、
a. 砂糖
、
a. ポン酢
、
a. めんつゆ(3倍濃縮)
、
a. 白いりごま
、
a. ごま油
、
レタス
、
水菜
、
ズッキーニ
栄養情報(1人あたり)
269kcal
16.8g
18.6g
10.7g
7.8g
3.6g
水菜やレタスをたっぷりのせる豚キム冷しゃぶ。豚ロース肉は鍋でさっと火を入れて、ニラ・白菜キムチと和えましょう。あとは水菜・レタス・ズッキーニを盛ったお皿の上にのせるだけ。サラダ感覚で食べられるひと皿ですよ。
お酒と一緒に。キムチで作る「おつまみ」3選
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
127kcal
8.6g
9.7g
2.8g
2g
1.7g
白菜キムチ×サーモンで作る絶品おつまみレシピ。サーモン(刺身用)と白菜キムチがあればささっと作れます。合わせみそと豆板醤を効かせるたれで和えるだけでできあがり。辛さと旨味がぎゅっと詰まって、お酒が進む味ですよ♪
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