ライター : ☆ゴン

お好み焼きの献立はどのように決める?

Photo by macaroni

育ち盛りの子どもや働き盛りのご主人がいるおうちでは、お好み焼き一枚だけでは物足りないということがあります。そんな場合、お好み焼きを主食にしておかずをプラスすると、満足感があり喜んでくれるはず。献立を選ぶポイントは、お好み焼きの種類に合わせることです。

肉を使うお好み焼きなら魚介系のおかず、魚介を使うお好み焼きなら肉系のおかずを合わせると、飽きることがありません。また麺入りの広島風お好み焼きは、ボリュームがあるので肉や魚を使わないおかずを。野菜だけのお好み焼きなら、逆に肉や魚を使うおかずがおすすめです。

そんなお好み焼きの種類に合わせた献立を、主菜、副菜、汁物に分けて、おすすめのレシピを紹介します。

1. 大阪風お好み焼きに合う献立

2. 広島風お好み焼きに合う献立

編集部のおすすめ