ライター : ☆ゴン

お好み焼きの献立はどのように決める?

Photo by macaroni

育ち盛りの子どもや働き盛りのご主人がいるおうちでは、お好み焼き一枚だけでは物足りないということがあります。そんな場合、お好み焼きを主食にしておかずをプラスすると、満足感があり喜んでくれるはず。献立を選ぶポイントは、お好み焼きの種類に合わせることです。

肉を使うお好み焼きなら魚介系のおかず、魚介を使うお好み焼きなら肉系のおかずを合わせると、飽きることがありません。また麺入りの広島風お好み焼きは、ボリュームがあるので肉や魚を使わないおかずを。野菜だけのお好み焼きなら、逆に肉や魚を使うおかずがおすすめです。

そんなお好み焼きの種類に合わせた献立を、主菜、副菜、汁物に分けて、おすすめのレシピを紹介します。

1. 大阪風お好み焼きに合う献立

2. 広島風お好み焼きに合う献立

3. 肉系のお好み焼きに合う献立

4. 魚介系のお好み焼きに合う献立

5. 野菜系のお好み焼きに合う献立

お好み焼きの献立は家族の好みに合わせて

お好み焼きの種類ごとに、それぞれに合う主菜と副菜2点、汁物の献立を紹介しました。もちろん、これらをすべて出すというわけではありません。食べる人のお腹のすき具合や、お好み焼きは一枚なのか、半分ずつ分けるのかによっても変わります。

家族の食べっぷりは、お母さんが一番よく知っているはず。おうちに合う料理や量を用意すれば良いのです。この記事で紹介したレシピを参考に、上手に献立を組み立ててみてくださいね。

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