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卵なしのお好み焼きレシピ
今回は、卵の代わりにマヨネーズを使用しています。卵よりもマヨネーズの方が水分が少ないので、その分タネに、水の量を増やすのもポイントです。レシピ通りに作った時にタネが硬い場合は、水の量を少しずつ足して調整してみてくださいね!
材料(1人分)
・キャベツ……50g
・豚バラ肉……30g
・天かす……15g
・マヨネーズ……30g
・小麦粉……50g
・だしの素……3g
・水……50cc
下準備
・キャベツは5mm角カットする。
・豚バラ肉は3cm×4cmカットする。
作り方
1. ボウルに、切ったキャベツと天かす、マヨネーズ、水、小麦粉、だしの素を入れて混ぜる。
2. フライパンに混ぜた2を流し入れて、2でカットした豚バラ肉をのせる。
3. 中火で約5分間焼き、裏返して弱火で約15分焼く。
4. 中まで火が通ったら、お皿に盛り付けて、完成!
作るときのコツ
・天かすを入れることで、お好み焼きにコクをプラスすることができます。
・マヨネーズと水を一気に入れると分離する可能性もあるので、水は2〜3回に分けて入れると良いですよ。
・卵アレルギーがある場合は、必ず卵不使用のマヨネーズを選んでくださいね。
・マヨネーズと水を一気に入れると分離する可能性もあるので、水は2〜3回に分けて入れると良いですよ。
・卵アレルギーがある場合は、必ず卵不使用のマヨネーズを選んでくださいね。
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