栄養情報(1人あたり)
355kcal
9.8g
30.2g
12.4g
11.2g
2.5g
下ごしらえ
・玉ねぎは1.5cm幅のくし形切りにします。
・赤パプリカ、ピーマンはひと口大の乱切りにします。
作り方
1
ボウルに(a)の材料を混ぜ合わせます。
2
ブロックベーコンは、2cmの角切りにします。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、ベーコンを入れてうっすら焼き色がついてきたら、玉ねぎを入れて炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら赤パプリカ、ピーマンを加えてさっと炒め合わせます。
4
一度火を止め、(a)の調味料を回しかけて中火で混ぜながら煮詰めます。お皿にもりつけて完成です♪
コツ・ポイント
・片栗粉が沈んでいる場合があるので、調味料は入れる直前に一度良くかき混ぜてくださいね。
・ベーコンの塩気で、下味なしでもおいしく召し上がれますよ♪
▼ベーコンを使ったアレンジレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
酢豚に関する記事
酢豚の人気ランキング