ライター : macaroni 編集部

【1位~21位】豚バラ肉の人気レシピランキング

豚バラ肉は、脂肪と赤身が層になっているため、脂が多くコクと旨味が強いのが特徴。角煮のように長時間煮込んでも、硬くならずジューシーな味わいを楽しめます。塩漬けして燻製加工したベーコンや、骨付きスペアリブも豚バラ肉です。

この記事では、そんな豚バラ肉を使う人気レシピをご紹介!macaroni公式Instagramで保存数が多い順に、1位から21位までランキング形式でまとめました。手軽に作れる魅力的なレシピばかりですよ。

調査概要

対象:macaroni公式Instagram
調査期間:2022年8月3日〜2024年8月1日
調査方法:macaroni公式Instagramの「保存数」を集計
https://www.instagram.com/macaroni_news/?hl=ja
※電子レンジはお使いの機種によって加熱時間が異なります。様子を見ながら加熱時間を調整してください。

編集部のおすすめ