栄養情報(1人あたり)
355kcal
14.3g
27.3g
13.8g
11.4g
2.1g
下ごしらえ
・豚バラ肉に味付塩こしょうで下味をつけます。
作り方
1
しいたけのかさにチーズ、大葉を順にのせます。
2
豚バラ肉にしいたけをのせ、手前から巻き上げて、片栗粉をまぶします。
3
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べ入れます。
4
両面焼き色がついたら、水を加えます。フタを閉めて、弱火で2分蒸し焼きにします。
5
(a) の調味料を加え、煮からめて完成です。
コツ・ポイント
- チーズが出てこないよう、大葉と豚肉でしっかりと包んでください。
- しいたけの大きさに合わせて分量は調整してください。
よくある質問
・豚バラ肉以外でも作れますか?
肩ロースの薄切りや豚こま肉でもお作りいただけますよ。
肩ロースの薄切りや豚こま肉でもお作りいただけますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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