ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
355kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.3g
脂質
脂質
27.3g
炭水化物
炭水化物
13.8g
糖質
糖質
11.4g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉に味付塩こしょうで下味をつけます。

作り方

1

しいたけのかさにチーズ、大葉を順にのせます。

【作り方】丸ごとしいたけのチーズイン肉巻き

2

豚バラ肉にしいたけをのせ、手前から巻き上げて、片栗粉をまぶします。

【作り方】丸ごとしいたけのチーズイン肉巻き

3

フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べ入れます。

【作り方】丸ごとしいたけのチーズイン肉巻き

4

両面焼き色がついたら、水を加えます。フタを閉めて、弱火で2分蒸し焼きにします。

【作り方】丸ごとしいたけのチーズイン肉巻き

5

(a) の調味料を加え、煮からめて完成です。

【作り方】丸ごとしいたけのチーズイン肉巻き

コツ・ポイント

  1. チーズが出てこないよう、大葉と豚肉でしっかりと包んでください。
  2. しいたけの大きさに合わせて分量は調整してください。

よくある質問

・豚バラ肉以外でも作れますか?
肩ロースの薄切りや豚こま肉でもお作りいただけますよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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