ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
482kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.6g
脂質
脂質
19.3g
炭水化物
炭水化物
66.5g
糖質
糖質
60.1g
糖質
食塩相当量
4.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ブロックベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

しいたけは軸をとって薄切りにします。

【作り方】しいたけとベーコンの和風パスタ

2

フライパンにごま油、にんにくを入れ弱火で加熱します。

【作り方】しいたけとベーコンの和風パスタ

3

にんにくの香りがしたらベーコンを加えて中火で炒めます。

【作り方】しいたけとベーコンの和風パスタ

4

しいたけを入れて軽く炒めたら、水、塩を加えて沸騰させます。

【作り方】しいたけとベーコンの和風パスタ

5

沸騰したらスパゲッティを加えてフタをし、中火で加熱します。途中でよくかき混ぜながら煮ます。

【作り方】しいたけとベーコンの和風パスタ

6

袋の表記時間通りに加熱したらフタをあけ、めんつゆを回し入れます。

【作り方】しいたけとベーコンの和風パスタ

7

混ぜ合わせて器に盛り付けたら完成です。

【作り方】しいたけとベーコンの和風パスタ

コツ・ポイント

  1. 今回は7分ゆでのスパゲッティを使用しております。
  2. スパゲッティを入れた後は、途中で何度か混ぜ合わせることでパスタ同士がくっつきにくくなりますよ。

よくある質問

・4人分作る場合は倍量で作れますか?
フライパンに入りきらなかったり、火加減や加熱時間、水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り2人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ