栄養情報(1人あたり)
482kcal
16.6g
19.3g
66.5g
60.1g
4.2g
材料
(2人分)- スパゲッティ1.6mm 160g
- しいたけ 6本
- ブロックベーコン 60g
- にんにく(みじん) 1片分
- 水 400cc
- 塩 小さじ1/2杯
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2杯
- ごま油 大さじ1杯
下ごしらえ
・ブロックベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
しいたけは軸をとって薄切りにします。
2
フライパンにごま油、にんにくを入れ弱火で加熱します。
3
にんにくの香りがしたらベーコンを加えて中火で炒めます。
4
しいたけを入れて軽く炒めたら、水、塩を加えて沸騰させます。
5
沸騰したらスパゲッティを加えてフタをし、中火で加熱します。途中でよくかき混ぜながら煮ます。
6
袋の表記時間通りに加熱したらフタをあけ、めんつゆを回し入れます。
7
混ぜ合わせて器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
- 今回は7分ゆでのスパゲッティを使用しております。
- スパゲッティを入れた後は、途中で何度か混ぜ合わせることでパスタ同士がくっつきにくくなりますよ。
よくある質問
・4人分作る場合は倍量で作れますか?
フライパンに入りきらなかったり、火加減や加熱時間、水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り2人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
フライパンに入りきらなかったり、火加減や加熱時間、水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り2人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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