ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
469kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.8g
脂質
脂質
15.2g
炭水化物
炭水化物
68.1g
糖質
糖質
62g
糖質
食塩相当量
4g

材料

(2人分)

作り方

1

フライパンにごま油、にんにくを入れ、弱火で炒めます。

【作り方】なめたけとツナのワンパンパスタ

2

香りがしてきたらツナ缶、水、塩、めんつゆを加えて加熱します。

【作り方】なめたけとツナのワンパンパスタ

3

沸騰したらスパゲッティを加え、フタをして袋の表記時間通りに加熱します。※時々かき混ぜてほぐしてください。

【作り方】なめたけとツナのワンパンパスタ

4

フタを開け、なめたけを加えて混ぜ合わせます。器に盛り付け、お好みで小口ねぎ、刻み海苔をのせて完成です。

【作り方】なめたけとツナのワンパンパスタ

コツ・ポイント

  1. 今回は、7分ゆでのスパゲッティを使用しております。
  2. スパゲッティを入れた後は、途中で何度か混ぜ合わせることでパスタ同士がくっつきにくくなりますよ。

よくある質問

・4人分作る場合は倍量で作れますか?
フライパンに入りきらなかったり、火加減や加熱時間、水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り2人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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