栄養情報(1人あたり)
469kcal
18.8g
15.2g
68.1g
62g
4g
材料
(2人分)- スパゲッティ1.6mm 160g
- なめ茸 60g
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶(70g)
- にんにく(みじん) 1片分
- 水 350cc
- 塩 小さじ1/3杯
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ4杯
- ごま油 大さじ1杯
- トッピング
作り方
1
フライパンにごま油、にんにくを入れ、弱火で炒めます。
2
香りがしてきたらツナ缶、水、塩、めんつゆを加えて加熱します。
3
沸騰したらスパゲッティを加え、フタをして袋の表記時間通りに加熱します。※時々かき混ぜてほぐしてください。
4
フタを開け、なめたけを加えて混ぜ合わせます。器に盛り付け、お好みで小口ねぎ、刻み海苔をのせて完成です。
コツ・ポイント
- 今回は、7分ゆでのスパゲッティを使用しております。
- スパゲッティを入れた後は、途中で何度か混ぜ合わせることでパスタ同士がくっつきにくくなりますよ。
よくある質問
・4人分作る場合は倍量で作れますか?
フライパンに入りきらなかったり、火加減や加熱時間、水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り2人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
フライパンに入りきらなかったり、火加減や加熱時間、水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り2人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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