栄養情報(1人あたり)
405kcal
18g
7.9g
69.6g
63.3g
2.9g
材料
(2人分)- スパゲッティ1.6mm 160g
- にんじん 1本
- ツナ缶(水煮) 1缶(70g)
- にんにく(みじん) 1片分
- 輪切り唐辛子 小さじ1杯
- だしの素 小さじ1杯
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2杯
- 水 400cc
- ごま油 大さじ1杯
下ごしらえ
・ツナ缶の汁気は切ってください。
作り方
1
にんじんは千切りにします。
2
フライパンにごま油 、にんにく、輪切り赤唐辛子を入れて弱火で加熱します。香り立ったらにんじんを入れて中火で加熱します。
3
にんじんがしんなりとしてきたら、水、めんつゆ、だしの素を加えて沸騰させます。
4
スパゲッティを加えてフタをして中火で加熱し、途中でよくかき混ぜながら表記の時間より1分長く煮ます。
5
フタを開け、ツナを加え全体を混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
- スパゲッティを入れた後は、途中で何度か混ぜ合わせることでパスタ同士がくっつきにくくなりますよ。
- ツナ缶は汁気を切ってから加えてくださいね。
よくある質問
・フライパンは何センチのものを使用していますか?
今回は直径28cmのものを使用しております。
・3倍濃縮のめんつゆではなく、2倍濃縮の場合はどのようにすればよいですか?
2倍濃縮のめんつゆを使用する場合は大さじ3杯、水は385ccを使用してくださいね。
今回は直径28cmのものを使用しております。
・3倍濃縮のめんつゆではなく、2倍濃縮の場合はどのようにすればよいですか?
2倍濃縮のめんつゆを使用する場合は大さじ3杯、水は385ccを使用してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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