栄養情報(1人あたり)
107kcal
1.3g
10.9g
3.1g
1.4g
0.4g
下ごしらえ
・バターは常温に戻します。
作り方
1
しいたけは軸を根本から切り落とし、軸をみじん切りにします。
2
ボウルに【調味料】を混ぜ合わせて6等分にします。
3
バットにアルミホイルを敷き、しいたけの傘を下にして②を詰めます。
4
トースター220℃で10分ほど焼いたら完成です。
コツ・ポイント
- 軸が大きいと詰めるのが難しくなるため、細かく刻んでください。
- バターは冷たいままだと調味料と混ざりにくいため、常温に戻してから使ってくださいね。
- トースターは1000Wで加熱しております。お使いのトースター機種によって、焼き加減が異なる場合がございますので、焼き時間を目安にしながら様子を見てご調整ください。
料理家からのひと言メモ
- 簡単に作れるので、お酒のおつまみとして最適です。ワインやビールとよく合います。
- 見た目も華やかなので、ホームパーティーにもぴったり!
よくある質問
・保存期間・保存方法について
作り立てをお早めにお召し上がりください。
作り立てをお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
野菜に関する記事
野菜の人気ランキング