ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
35kcal
たんぱく質
たんぱく質
2g
脂質
脂質
2.2g
炭水化物
炭水化物
3.5g
糖質
糖質
1.3g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2人分)

作り方

1

天板にアルミホイルを敷き、しいたけを並べます。

【作り方】

2

しいたけにだしの素をひとつまみずつかけ、しょうゆ、オリーブオイルを全体にかけます。

【作り方】

3

トースター200℃で5分加熱し、器に盛ります。小口ねぎをトッピングして完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

  1. しいたけが塩辛くならないよう、しょうゆの量は少量ずつ調整しながらかけると良いです。
  2. トースターは1000Wで加熱しております。お使いのトースター機種によって、焼き加減が異なる場合がございますので、焼き時間を目安にしながら様子を見てご調整ください。

料理家からのひと言メモ

  1. 焼き上がり直前にチーズをのせると、コクと旨味がプラスされます。
  2. オリーブオイルに刻んだにんにくを加えて、ガーリック風味の焼きしいたけにアレンジできますよ。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
出来上がりすぐ、なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ