栄養情報(1人あたり)
283kcal
6.1g
0.8g
62.2g
60.7g
1.1g
下ごしらえ
・米は洗って30分浸水し、ザルに上げて水気を切ります。
作り方
1
しいたけは軸とかさに分け、かさは5mm幅の薄切りに、軸は手で割きます。
2
炊飯釜に浸水した米、(a) の調味料、水を2合目の目盛りまで入れて混ぜ合わせます。
3
かつおぶし、①をいれて普通モードで炊飯します。炊き上がったら混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
- しいたけは軸も加えることで旨味が増し、おいしく仕上がりますよ。
- 調味料を入れたらすぐに炊いてください。
よくある質問
・他のきのこでも作れますか?
しめじ、舞茸などでもおいしく仕上がります。お好みできのこを加えてくださいね。
しめじ、舞茸などでもおいしく仕上がります。お好みできのこを加えてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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