ライター : macaroni 編集部

ほぼ卵だけで!簡単サラダレシピ4選

1. オードブルにも。ゆで卵のひと手間サラダ

ゆで卵を白身と黄身に分けて作る卵サラダのレシピです。クラッカーやフランスパンに添えて、オードブルに変身させるのもおすすめです。具材がシンプルなので、サッと作ってみてください。

2. オープンサンドに!ザーサイの卵サラダ

コリコリした食感とほどよい塩気のザーサイを使用。サラダとしてはもちろん、オープンサンドの具材にもピッタリです。調理は、細かく刻んだザーサイと卵を混ぜるだけでOK。塩こしょうで味を整えていただきましょう。

3. おもてなしにも使える!ゆで卵のカップサラダ

ゆで卵にひと手間加えて、おしゃれな卵サラダを作ってみませんか?ゆで卵の白身を器にして、中に玉ねぎと黄身をマヨネーズや塩こしょうで味付けしたものを盛り付けるだけです。ハムやスライスチーズ入りで大人にも子供にも好まれるサラダですよ。

4. 思い切ってキュートにアレンジ!卵サラダ

ゆで卵を、にんじんや黒いりごまでにわとりの形にデコレーションするアイデアです。パーティーメニューやイースターなど、食卓に華を添えてくれますよ。子供用メニューとしてもおすすめのレシピです。

シャキシャキ食感!きゅうり+卵のサラダレシピ6選

編集部のおすすめ