ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
173kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.4g
脂質
脂質
11.8g
炭水化物
炭水化物
14.6g
糖質
糖質
11.4g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ゆで卵は4等分に切ります。
・レタス、アボカドは2.3cm角のひと口大に切ります。
・ミニトマトは半分に切ります。

作り方

1

ボウルにオートミール、水を入れてラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱します。取り出して全体をかき混ぜ、冷まします。

【作り方】オートミールのコブサラダ

2

ボウルに (a) を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。

【作り方】オートミールのコブサラダ

3

皿にレタス、ゆで卵、ミニトマト、オートミール、アボカドを並べ、ドレッシングをかけて完成です。

【作り方】オートミールのコブサラダ

コツ・ポイント

  1. オートミールは食べやすいように、しっかり全体をほぐしながら混ぜ合わせてください。
  2. マヨネーズの代わりにヨーグルトを使うことで、ヘルシーに仕上がります。
  3. 塩はお好みで調節してください。

よくある質問

・保存期間、保存方法について

清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。

保存期間は当日中を目安にお早めにお召し上がりください。

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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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