ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
73kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.1g
脂質
脂質
3.4g
炭水化物
炭水化物
5.6g
糖質
糖質
4.7g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・にんじんは千切りにします。
・ミニトマトは半分に切ります。

作り方

1

レタスを冷水にさらしてからしっかりと水気を切り、食べやすい大きさにちぎります。

【作り方】小えびのカクテルサラダ

2

ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせます。

【作り方】小えびのカクテルサラダ

3

器にレタス、にんじん、ミニトマトを盛り、中央にむきえび(加熱済み)をのせます。

【作り方】小えびのカクテルサラダ

4

ドレッシングをかけ、仕上げにパプリカパウダーをふって完成です。

【作り方】小えびのカクテルサラダ

コツ・ポイント

  1. 紫キャベツやレッドオニオンなどをプラスすると、より彩りがよくなりますよ。

よくある質問

・ドレッシングの牛乳は豆乳で代用できますか?
少し味わいは異なりますが、豆乳でもお作りいただけます。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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