栄養情報(1人あたり)
73kcal
6.1g
3.4g
5.6g
4.7g
0.5g
材料
(2〜3人分)- むきえび(加熱済み) 85g
- レタス 100g
- ミニトマト 4個
- にんじん 15g
-
ドレッシング
- a. マヨネーズ 大さじ1杯
- a. ケチャップ 大さじ1杯
- a. 牛乳 大さじ1杯
- a. レモン果汁 小さじ1杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. 砂糖 ふたつまみ
-
トッピング
- パプリカパウダー 少々
下ごしらえ
・にんじんは千切りにします。
・ミニトマトは半分に切ります。
作り方
1
レタスを冷水にさらしてからしっかりと水気を切り、食べやすい大きさにちぎります。
2
ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせます。
3
器にレタス、にんじん、ミニトマトを盛り、中央にむきえび(加熱済み)をのせます。
4
ドレッシングをかけ、仕上げにパプリカパウダーをふって完成です。
コツ・ポイント
- 紫キャベツやレッドオニオンなどをプラスすると、より彩りがよくなりますよ。
よくある質問
・ドレッシングの牛乳は豆乳で代用できますか?
少し味わいは異なりますが、豆乳でもお作りいただけます。
少し味わいは異なりますが、豆乳でもお作りいただけます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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