目次
小見出しも全て表示
閉じる
作り置きにぴったり!こんにゃくレシピ9選
小さくカットしたこんにゃくを、ピリ辛に炒めるレシピ。ごはんのお供にはもちろん、おつまみにもぴったりなひと品です。こんにゃくは炒める前に砂糖で水分を抜いておくことで、しっかりと味が染み込みますよ。
こんにゃくと大根を小さく切り、コチュジャンを加えた煮汁で甘辛く煮込むレシピ。小さいので食べやすく、コチュジャンの辛味がアクセントになり、つい箸がすすみます。味の染みた具材がたまらないひと品ですよ。
鶏ひき肉のそぼろに、みじん切りにしたこんにゃくを加えることで、ボリュームアップするひと品です。ごはんにのせて丼にしたり、お弁当のおかずに使ったりと、作っておけばいろいろな用途で使えますよ。
こんにゃくの人気ランキング