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作り置きにぴったり!こんにゃくレシピ9選
小さくカットしたこんにゃくを、ピリ辛に炒めるレシピ。ごはんのお供にはもちろん、おつまみにもぴったりなひと品です。こんにゃくは炒める前に砂糖で水分を抜いておくことで、しっかりと味が染み込みますよ。
調理時間25分
材料
栄養情報(1人あたり)
88kcal
2.7g
4.3g
10.8g
6.5g
2g
こんにゃくとたっぷりのきのこを甘辛く煮込むレシピ。味がしみたこんにゃくときのこが、やみつきになるおいしさですよ♪あとひと品ほしいときにもぴったりです。
こんにゃくと厚揚げを、にんにくしょうゆだれで炒め合わせるレシピ。にんにくの風味が食欲をそそります。こんにゃくはフォークを使うと簡単に格子状に切れ目を入れられますよ。作り置きにもおすすめ。
調理時間30分
材料
こんにゃく
、
大根
、
しょうが(すりおろし)
、
にんにく(すりおろし)
、
a. 水
、
a. 酒
、
a. みりん
、
a. 砂糖
、
a. しょうゆ
、
a. コチュジャン
、
酢
、
ごま油
栄養情報(1人あたり)
109kcal
2.1g
4.2g
16.9g
12.9g
2.2g
こんにゃくと大根を小さく切り、コチュジャンを加えた煮汁で甘辛く煮込むレシピ。小さいので食べやすく、コチュジャンの辛味がアクセントになり、つい箸がすすみます。味の染みた具材がたまらないひと品ですよ。
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
203kcal
15.9g
10g
11.6g
9.6g
2.9g
鶏ひき肉のそぼろに、みじん切りにしたこんにゃくを加えることで、ボリュームアップするひと品です。ごはんにのせて丼にしたり、お弁当のおかずに使ったりと、作っておけばいろいろな用途で使えますよ。
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