ライター : macaroni 編集部

【主食】漬物のアレンジレシピ4選

1. ワンパン濃厚!豚キムカルボナーラ

Photo by macaroni

調理時間:15分

フライパンひとつで作れる、豚キムカルボナーラ。キムチは炒めることで旨味が増幅し、生クリームなしでも濃厚な味わいのパスタになりますよ。忙しいランチにもってこい。ひと口食べたらやみつきになりますよ♪

2. 10分でパパッと!豚キム焼きうどん

Photo by macaroni

調理時間:10分

定番の豚キムチで焼きうどん!ボリュームたっぷり、このひと皿で満足できちゃいますよ。キムチの辛みと酸味、豚肉の旨味がクセになります。フライパンひとつで手軽に作れるので、パパッと食事を取りたいときにぴったりです。

3. 和えるだけ!しらすと梅の和風パスタ

Photo by macaroni

調理時間:15分

さっぱりおいしい「しらすと梅の和風パスタ」です。釜揚げしらすを贅沢にのせてテンションが上がりますね。ゆでたパスタに、めんつゆとバター和えるだけで簡単に作れます。大葉と梅の風味を効かせて、食欲がない時でもスルスルいただけるひと品に。

4. 自由にアレンジ♪トースターでツイン餅ピザ

Photo by macaroni

調理時間:10分

半分にして薄くしたお餅に、さまざまな具材をのせる2種類の餅ピザ。ピザソースを塗ってウインナーやアボカド、コーン缶、チーズをのせた濃厚ピザと、たくあんのポリポリ食感と大葉の風味が広がる和風ピザが楽しめます♪ランチやおやつにどうぞ!

【主菜・おかず】漬物のアレンジレシピ7選

5. 切って焼くだけ!鶏むね肉のキムチーズ大判チヂミ

Photo by macaroni

調理時間:15分

節約食材の鶏むねで簡単チヂミ!鶏肉を細かくし、キムチとチーズを合わせて、チヂミ風に焼くひと品です。キムチとチーズのコクと旨味がポイント。ごはんのおかずにも、お酒のおつまみにも大活躍間違いなし。フライパンごと食卓に出せて手軽ですよ。

6. トースターで簡単♪キムチとろろ焼き

Photo by macaroni

調理時間:20分

とろとろ長芋で絶品和風おつまみ!たたいた長芋にキムチ、めんつゆ、卵白を加えて耐熱皿に入れ、こんがり焼けば完成です。長芋とチーズがとろーりとして食欲をそそりますよ。濃厚味でお酒も進みます。

編集部のおすすめ