ライター : kii

調理師 / 製菓衛生師 / 食育インストラクター / フードコーディネーター

かぼちゃの副菜でもうひと品プラスしよう!

かぼちゃを1個で買うと、使い道に困ってしまうことがありますよね。かといってカットかぼちゃを購入しても、あまり長く保存できないのが悩みどころ。お家にかぼちゃがあったら、副菜を作るのがおすすめです。

かぼちゃの華やかな黄色で食卓を彩ってくれるうえに、献立に野菜もプラスできます。この記事ではできるだけ材料が少なく、調理工程も簡単なレシピをまとめました。作りやすい料理ばかりなので、ぜひ参考にしてみてください。

※電子レンジはお使いの機種によって加熱時間が異なります。様子を見ながら加熱時間を調整してください。
レンジで作れる簡単かぼちゃレシピは下記チェック▼
作り置きできるかぼちゃレシピも便利▼

編集部のおすすめ