基本のかぼちゃペーストの作り方!おすすめアレンジレシピ9選も

これからの季節おいしくなるかぼちゃ。そのまま食べてもおいしいですが、ペーストにしていろいろなお料理やお菓子の食材として使ってみませんか?今回は、かぼちゃのペーストの作り方とおすすめの人気レシピをご紹介します。

2019年3月29日 更新

基本のかぼちゃペーストの作り方

秋や冬においしく食べるかぼちゃ。実は夏野菜だというのをご存知ですか?

夏頃に収穫、2ヶ月から3ヶ月貯蔵することで甘みが増すかぼちゃは、子供から大人まで楽しめて、調理方法もいろいろある食材。

そのままの形で使うのもおいしいお野菜ですが、ペースト状にすることでさまざまなアレンジができるんです!今回はそんなかぼちゃのペーストを使って作る、おすすめのレシピをご紹介します♪

材料

かぼちゃ...... 料理で使う必要量

作り方

1. かぼちゃを半分に切る

かぼちゃを切るのは少し危険な作業。普通の包丁やナイフでも対応できますが、かぼちゃ専用の包丁を使うとよりかんたんに、そして安全に作業できます。このあとの行程にあるかぼちゃの皮をむく作業も、専用の包丁を使うとやりやすいのでおすすめです♪

2. なかの種、綿を取る

スプーンでほじくり出すとかんたんです。
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きく

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