もちっと香ばしい♪「かぼちゃ団子」の基本の作り方
北海道の郷土料理「かぼちゃ団子」はフライパンで焼いた香ばしさともっちり食感が魅力。今回はそんな「かぼちゃ団子」の基本の作り方、味付けのアレンジやおかず活用レシピもご紹介します。毎日のおやつやおかずに、ぜひお役立てください♪
おやつにもおかずにも!かぼちゃ団子の基本レシピ
材料(直径5cm×8個分)
・片栗粉……40g
・バター……10g
・醤油……小さじ1/2杯
・サラダ油……小さじ2杯
北海道の郷土料理「かぼちゃ団子」はフライパンで焼いた香ばしさともっちり食感が魅力。今回はそんな「かぼちゃ団子」の基本の作り方、味付けのアレンジやおかず活用レシピもご紹介します。毎日のおやつやおかずに、ぜひお役立てください♪
特集
FEATURE CONTENTS