目次
1. おやつにいかが?かぼちゃのチーズケーキ
2. 旨みたっぷり。かぼちゃとブロッコリーのクリーミーサラダ
3. レンジ加熱で煮崩れしない。かぼちゃの煮物

Photo by macaroni
調理時間20分
材料
かぼちゃ
、
a. みりん
、
a. 砂糖
、
a. しょうゆ
、
a. めんつゆ(3倍濃縮)
、
a. 水
、
サンドイッチ用食パン
、
かぼちゃの煮物
、
クリームチーズ
、
レタス
、
バター(有塩)
、
粒マスタード
栄養情報(1人あたり(煮物の栄養価です))

129kcal

3.1g

0.4g

30.9g

26.8g

1.7g
ひと口大に切ったかぼちゃを煮汁と絡め、レンジで加熱して煮物に。レンジで作ると煮崩れせず、初心者さんでも上手に調理できますよ。かぼちゃの煮物をきれいに作れたことのない方におすすめしたいレシピです。
4. ほくほく甘い♪基本のかぼちゃサラダ

Photo by macaroni
調理時間10分
材料
かぼちゃ
、
玉ねぎ
、
マヨネーズ
、
塩
、
こしょう
栄養情報(1人あたり)

142kcal

2.6g

5g

27.1g

22.5g

0.3g
玉ねぎとマヨネーズを使ったシンプルなかぼちゃサラダです。玉ねぎはレンジで加熱することで甘みが増します。使うかぼちゃによって水分量や甘みが変わるので、マヨネーズの量はお好みで調節してください。
5. 10分で食卓へ!レンジでほっくり塩昆布の無限かぼちゃ

Photo by macaroni
ひと口大に切ったかぼちゃをツナと塩昆布で和えて作る“無限かぼちゃ”。味付けは塩昆布だけでおこなう簡単レシピです。ごま油がふわっと香り、食欲をそそりますよ。副菜、お弁当おかずにおすすめです♪
6. ナッツたっぷり!ごろごろかぼちゃのメープルチーズサラダ

Photo by macaroni
かぼちゃ、クリームチーズ、ナッツをふんだんに使ったサラダです。ナッツを砕かずに入れることで生まれるゴロゴロ食感が楽しいひと品。加熱後の材料と調味料を混ぜ合わせたら、仕上げにメープルシロップをたっぷりかけて召し上がれ。
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