目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. じゃがいもとかぼちゃの塩バター煮
かぼちゃとじゃがいもを塩とバターで煮たシンプルな煮物です。作り置きしておけばお弁当のおかずにもぴったりですよ。グラタンやサラダにアレンジするのもおすすめ!
2. じゃがいもとかぼちゃのスパニッシュオムレツ
じゃがいも、かぼちゃのほかにもなす、にんじん、トマト、玉ねぎなど具沢山なオムレツです。ボリュームもあって食べ応えがありますよ。朝食やお弁当のおかずなど、いろいろなシーンで活躍するひと品です。
3. かぼちゃ入りポテトサラダ
かぼちゃ入りのポテトサラダです。皮ごとかぼちゃを加えることで彩りも良く仕上がりますよ。ほくほくの食感のなかでフライドオニオンがアクセントになり、おかずにもおつまみにもおすすめです。
4. じゃがいもとかぼちゃのそぼろ黒酢煮
かぼちゃとじゃがいもをゆでて、合い挽き肉と一緒に黒酢で甘辛に煮込んだひと品。かぼちゃ、じゃがいもの甘みと黒酢の酸味が相性抜群ですよ。
5. かぼちゃのニョッキ
かぼちゃとじゃがいもを一緒に潰してニョッキにして、たっぷりのハーブで和えるレシピ。かぼちゃの甘みとパルミジャーノチーズが絶妙にマッチします。ワインと一緒にいただきたい、おしゃれなひと品です。
6. じゃがいもとかぼちゃのブルーチーズグラタン
じゃがいもとかぼちゃは事前にレンジで加熱して、生クリームやブルーチーズをかけてオーブンでササッと焼くだけのお手軽グラタン。ブルーチーズの塩味とじゃがいもとかぼちゃの甘みが相性抜群ですよ。
- 1
- 2
かぼちゃの人気ランキング