ライター : macaroni 編集部

1. じゃがいもとかぼちゃのスパニッシュオムレツ

じゃがいも、かぼちゃのほかにもなす、にんじん、トマト、玉ねぎなど具沢山なオムレツです。ボリュームもあって食べ応えがありますよ。朝食やお弁当のおかずなど、いろいろなシーンで活躍するひと品です。

2. かぼちゃ入りポテトサラダ

かぼちゃ入りのポテトサラダです。皮ごとかぼちゃを加えることで彩りも良く仕上がりますよ。ほくほくの食感のなかでフライドオニオンがアクセントになり、おかずにもおつまみにもおすすめです。

3. じゃがいもとかぼちゃのそぼろ黒酢煮

かぼちゃとじゃがいもをゆでて、合い挽き肉と一緒に黒酢で甘辛に煮込んだひと品。かぼちゃ、じゃがいもの甘みと黒酢の酸味が相性抜群ですよ。

4. かぼちゃのニョッキ

かぼちゃとじゃがいもを一緒に潰してニョッキにして、たっぷりのハーブで和えるレシピ。かぼちゃの甘みとパルミジャーノチーズが絶妙にマッチします。ワインと一緒にいただきたい、おしゃれなひと品です。

かぼちゃとじゃがもを堪能するレシピ

かぼちゃのねっとりとした甘みと、じゃがいものほくほくとした食感を一緒に味わえる、人気のレシピを厳選してご紹介しました。味付けや調理法を工夫するだけで、味わい方がグッと広がります。

ご紹介したレシピを参考に、ぜひ献立に取り入れてみてくださいね。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ