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【おかず】かぼちゃで作るヘルシーレシピ5選
鶏ひき肉のそぼろとかぼちゃの煮物です。かぼちゃは面取りをすることで煮崩れしくくなります。やさしい味付けで、和食献立の副菜として重宝するひと品です。
調理時間20分
材料
かぼちゃ
、
木綿豆腐
、
小麦粉
、
a. 牛乳
、
a. コンソメ
、
a. 塩
、
バター(有塩)
、
とろけるチーズ
、
パセリ
栄養情報(1人あたり)
319kcal
17.7g
17.3g
30.6g
25.3g
1.7g
ホワイトソースいらずでとろとろクリーミーなグラタンです。ホワイトソースを使わず、お豆腐でつくるので口当たりも軽く。ヘルシーに仕上がりますよ♪
調理時間25分
材料
豚こま肉
、
かぼちゃ
、
玉ねぎ
、
しらたき
、
水
、
酒
、
砂糖
、
しょうゆ
、
さやえんどう
、
サラダ油
栄養情報(1人あたり)
246kcal
13.9g
12.4g
22.2g
18.4g
1.4g
肉じゃがのじゃがいもをかぼちゃに変えるアレンジレシピです。ほくほくねっとりとしたかぼちゃで作ることで、甘く仕上がりますよ♪かぼちゃのおいしい季節に作ってみてくださいね。
こっくりおいしい作り置き。豚肉と、かぼちゃを白すりごまたっぷりのごまだれで炒め合わせます。みその香りが食欲をそそり、かぼちゃの優しい甘さが口いっぱいに広がるひと品です。常備菜にもおすすめ!
【副菜・サラダ】かぼちゃで作るヘルシーレシピ6選
食材はかぼちゃのみ!ホクホクとした食感と優しい甘みのきんぴらレシピです。甘しょっぱい味付けに箸が止まらないおいしさです。副菜にはもちろん、お弁当のおかずにもぴったりですよ。
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