目次
【おかず】かぼちゃで作るヘルシーレシピ5選
1. かぼちゃのそぼろ煮

Photo by macaroni
鶏ひき肉のそぼろとかぼちゃの煮物です。かぼちゃは面取りをすることで煮崩れしくくなります。やさしい味付けで、和食献立の副菜として重宝するひと品です。
2. かぼちゃの豆腐グラタン

Photo by macaroni
調理時間20分
材料
かぼちゃ
、
木綿豆腐
、
小麦粉
、
a. 牛乳
、
a. コンソメ
、
a. 塩
、
バター(有塩)
、
とろけるチーズ
、
パセリ
栄養情報(1人あたり)

319kcal

17.7g

17.3g

30.6g

25.3g

1.7g
ホワイトソースいらずでとろとろクリーミーなグラタンです。ホワイトソースを使わず、お豆腐でつくるので口当たりも軽く。ヘルシーに仕上がりますよ♪
3. 肉じゃが風肉かぼちゃ

Photo by macaroni
調理時間25分
材料
豚こま肉
、
かぼちゃ
、
玉ねぎ
、
しらたき
、
水
、
酒
、
砂糖
、
しょうゆ
、
さやえんどう
、
サラダ油
栄養情報(1人あたり)

246kcal

13.9g

12.4g

22.2g

18.4g

1.4g
肉じゃがのじゃがいもをかぼちゃに変えるアレンジレシピです。ほくほくねっとりとしたかぼちゃで作ることで、甘く仕上がりますよ♪かぼちゃのおいしい季節に作ってみてくださいね。
4. 豚肉とかぼちゃのごま味噌炒め

Photo by macaroni
こっくりおいしい作り置き。豚肉と、かぼちゃを白すりごまたっぷりのごまだれで炒め合わせます。みその香りが食欲をそそり、かぼちゃの優しい甘さが口いっぱいに広がるひと品です。常備菜にもおすすめ!
5. かぼちゃのクリーム春巻き
【副菜・サラダ】かぼちゃで作るヘルシーレシピ6選
6. かぼちゃきんぴら

Photo by macaroni
食材はかぼちゃのみ!ホクホクとした食感と優しい甘みのきんぴらレシピです。甘しょっぱい味付けに箸が止まらないおいしさです。副菜にはもちろん、お弁当のおかずにもぴったりですよ。
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