栄養情報(1人あたり)
93kcal
1.3g
4.9g
13.7g
11.4g
0.3g
作り方
1
かぼちゃは5mm幅に切ります。
2
フライパンの底からサラダ油を1cmほど入れて170℃に熱し、①を並べ入れます。全体がカリッとするまで3分ほど揚げます。
3
油を切り、熱いうちに塩をまぶして完成です。
コツ・ポイント
- 焦げやすいので、火が強すぎないよう注意してください。
- かぼちゃの厚さが均一になるように5mm幅に切ると、火の通りが揃い、揚げムラを防げます。
料理家からのひと言メモ
- 塩だけでなく、カレー粉やガーリックパウダーを振りかけると、スパイシーな風味が加わり、おつまみやおやつにも最適です。
- マヨネーズやサワークリームをディップとして添えると、より食べ応えのあるおかずになりますよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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