栄養情報(1人あたり)
378kcal
8.3g
10.5g
65.4g
63.3g
0.5g
下ごしらえ
・かぼちゃはタネとワタを取って皮を落とし、2cm角に切ります。
作り方
1
耐熱ボウルにかぼちゃを入れてラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。
2
フォークで潰し、粗熱を取ります。
3
②がある程度冷めたら卵、グラニュー糖、牛乳、米油をその都度混ぜながら入れていきます。
4
米粉、ベーキングパウダーを加え、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
5
フタをせずレンジ600Wで2分30秒〜3分加熱して完成です。お好みの大きさにカットして召し上がれ。
コツ・ポイント
- 生地はなめらかになるまでしっかりと混ぜてください。
- 米粉は製菓用のものを使用しています。米粉の吸水率とかぼちゃの水分量に合わせて、牛乳は大さじ4杯を目安に様子をみながら調整してください。
- お使いのレンジによって加熱時間が変わる場合があります。
使用したタッパー
ITEM
ジップロック コンテナー 保存容器 正方形 1100ml
¥308〜
容量 1100 ml
※2024年9月18日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
野菜に関する記事
野菜の人気ランキング