栄養情報(1人あたり)
385kcal
7.8g
8.6g
71.7g
70g
0.6g
作り方
1
さつまいもを1cm角に切って5分ほど水にさらし、しっかりと水気を切ります。
2
タッパーに【A】の材料を順に入れ、その都度ホイッパーで混ぜ合わせます。
3
米粉とベーキングパウダーを加え、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
4
上からさつまいもをのせ、フタをせずレンジ600Wで3分加熱します。
5
取り出したら、お好みの大きさにカットして召し上がれ。
コツ・ポイント
- 生地はなめらかになるまでしっかりと混ぜてください。
- お使いのレンジによって加熱時間が変わる場合がありますので、様子をみながら調整してください。
使用したタッパー
ITEM
ジップロック コンテナー 保存容器 正方形 1100ml
¥308〜
容量 1100 ml
※2024年9月18日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
野菜に関する記事
野菜の人気ランキング