ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
288kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.7g
脂質
脂質
19.9g
炭水化物
炭水化物
21g
糖質
糖質
19.2g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・かぼちゃは小さめのひと口大に切ります。
・ベーコンは1cm幅に切ります。
・玉ねぎは薄切りにします。

作り方

1

ボウルに卵を割り入れて溶きほぐします。

【作り方】かぼちゃとベーコンのキッシュ

2

牛乳、塩こしょう、粉チーズを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】かぼちゃとベーコンのキッシュ

3

冷凍パイシートは卵焼き器よりひと回り大きくなるように伸ばし、フォークで穴を開けます。

【作り方】かぼちゃとベーコンのキッシュ

4

耐熱皿にかぼちゃを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで2分30秒〜3分加熱します。

【作り方】かぼちゃとベーコンのキッシュ

5

卵焼き器にサラダ油を引き、ベーコン、玉ねぎを入れて炒めます。

【作り方】かぼちゃとベーコンのキッシュ

6

玉ねぎが透明になったら、④を加えて塩こしょう(分量外)をふって炒めます。

【作り方】かぼちゃとベーコンのキッシュ

7

一度取り出し、フライパンを軽く拭きます。パイシートを敷いたら、⑥を入れて卵液を流し入れます。

【作り方】かぼちゃとベーコンのキッシュ 【作り方】かぼちゃとベーコンのキッシュ

8

アルミホイルでフタをし、弱火で30分加熱します。

【作り方】かぼちゃとベーコンのキッシュ

9

中まで火が通ったら完成です。お好みの大きさに切って召し上がれ。

【作り方】かぼちゃとベーコンのキッシュ

コツ・ポイント

  1. 中に入れる具材はお好みのものを加えてアレンジしてくださいね♪
  2. パイシートが焦げないよう様子を見ながら弱火で加熱してください。卵液がしっかり固まれば完成です。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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