栄養情報(1人あたり)
288kcal
9.7g
19.9g
21g
19.2g
1g
下ごしらえ
・かぼちゃは小さめのひと口大に切ります。
・ベーコンは1cm幅に切ります。
・玉ねぎは薄切りにします。
作り方
1
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐします。
2
牛乳、塩こしょう、粉チーズを加えて混ぜ合わせます。
3
冷凍パイシートは卵焼き器よりひと回り大きくなるように伸ばし、フォークで穴を開けます。
4
耐熱皿にかぼちゃを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで2分30秒〜3分加熱します。
5
卵焼き器にサラダ油を引き、ベーコン、玉ねぎを入れて炒めます。
6
玉ねぎが透明になったら、④を加えて塩こしょう(分量外)をふって炒めます。
7
一度取り出し、フライパンを軽く拭きます。パイシートを敷いたら、⑥を入れて卵液を流し入れます。
8
アルミホイルでフタをし、弱火で30分加熱します。
9
中まで火が通ったら完成です。お好みの大きさに切って召し上がれ。
コツ・ポイント
- 中に入れる具材はお好みのものを加えてアレンジしてくださいね♪
- パイシートが焦げないよう様子を見ながら弱火で加熱してください。卵液がしっかり固まれば完成です。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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