下ごしらえ
・かぼちゃはワタと種を取り除き、薄切りにします。
作り方
1
ボウルにかぼちゃ、片栗粉を入れて全体にまぶします。
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、①を並べ入れ、両面がきつね色になるまで焼きます。
3
【調味料】を加えて全体を絡めます。
4
器に盛り、ごまをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- 薄切りにする際、均一に切ることで焼きムラを防ぎ、全体が均等にカリッと仕上がります。
- しっかりとまぶすことで、表面がカリッとした食感になります。
- タレを加えたら、弱火にして焦がさないように絡めるのがポイントです。
料理家からのひと言メモ
- バターを仕上げに加えると、まろやかでリッチな風味に仕上がります。
- 唐辛子や七味をプラスすると、ピリ辛のアクセントが加わり、大人向けのおつまみにもなります。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
・お弁当に持っていけますか?
お弁当に入れる場合は、調理後しっかり冷ましてから詰めてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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