栄養情報(1人あたり)
185kcal
4.9g
11.1g
20.8g
17.3g
0.7g
下ごしらえ
・かぼちゃは薄切りにします。
作り方
1
耐熱容器に薄切りにしたかぼちゃを並べてラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱します。
2
塩をかけ、マヨネーズを全体にかけたら、粉チーズを全体にまぶします。
3
トースター220℃で10分ほど焼いたら完成です。
コツ・ポイント
- レンジのワット数やかぼちゃの厚さによって加熱時間が変わることがあります。600W4分を目安に、足りない場合は追加で加熱してください。
- トースターは1000Wで加熱しております。お使いのトースター機種によって、焼き加減が異なる場合がございますので、焼き時間を目安にしながら様子を見てご調整ください。
料理家からのひと言メモ
- 粉チーズと一緒にドライハーブ(オレガノ、バジル、タイムなど)をふりかけると風味が増します。
- 冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも向いています。お弁当に詰めやすいように小さく切ってからお作りください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
出来上がりすぐをなるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
お弁当に入れる場合は、調理後しっかり冷ましてから詰めてください。
出来上がりすぐをなるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
お弁当に入れる場合は、調理後しっかり冷ましてから詰めてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
野菜に関する記事
野菜の人気ランキング