ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
185kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.9g
脂質
脂質
11.1g
炭水化物
炭水化物
20.8g
糖質
糖質
17.3g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・かぼちゃは薄切りにします。

作り方

1

耐熱容器に薄切りにしたかぼちゃを並べてラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱します。

【作り方】かぼちゃのチーズマヨネーズ焼き

2

塩をかけ、マヨネーズを全体にかけたら、粉チーズを全体にまぶします。

【作り方】かぼちゃのチーズマヨネーズ焼き

3

トースター220℃で10分ほど焼いたら完成です。

【作り方】かぼちゃのチーズマヨネーズ焼き

コツ・ポイント

  1. レンジのワット数やかぼちゃの厚さによって加熱時間が変わることがあります。600W4分を目安に、足りない場合は追加で加熱してください。
  2. トースターは1000Wで加熱しております。お使いのトースター機種によって、焼き加減が異なる場合がございますので、焼き時間を目安にしながら様子を見てご調整ください。

料理家からのひと言メモ

  1. 粉チーズと一緒にドライハーブ(オレガノ、バジル、タイムなど)をふりかけると風味が増します。
  2. 冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも向いています。お弁当に詰めやすいように小さく切ってからお作りください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
出来上がりすぐをなるべくお早めにお召し上がりください。

・お弁当に持っていけますか?
お弁当に入れる場合は、調理後しっかり冷ましてから詰めてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ