オイスターソース&マヨネーズ「オイマヨ」を使った人気レシピ8選

今、オイスターソースとマヨネーズを合わせた「オイマヨソース」が大人気なんです。2つの調味料を合わせることで、どんな料理にでも合う万能ソースに変身しちゃいます♪今回は、そんなオイマヨを使った人気レシピを紹介します。

お肉でもお魚にも合うオイマヨ♡

マヨネーズだけだとこってりしていて苦手、という方にもお試しいただきたい「オイマヨ」♡驚くほどご飯が進むおかずを8選してご紹介します。今晩のおかずにいかがでしょうか。

厚切り豚バラ肉とじゃが芋のオイマヨ照り焼き

厚めに切った豚肉とじゃがいもを使った、ご飯がすすむおかずです♡じゃがいもは1度電子レンジで加熱するため、時間短縮レシピとしてもおすすめです。普段はあっさりした味付けが好きなあなたも、ぜひお試しくださいね♪

オイマヨ仕立てのポークサラダ♡グリーンアスパラガス入り

野菜は電子レンジで加熱し、フライパンで焼いた豚肉とあわせるだけの簡単レシピです。野菜をたっぷり使うので、ダイエット中の方にもおすすめのヘルシー料理です♪オイマヨ=こってりしているから・・・というイメージがある方も、このレシピならさっぱりといただけます。

鶏肉と スナップえんどうの オイマヨ ソテー

辛いものが苦手な方は辛子を抜いて作ってもOK♡甘みのあるスナップエンドウは、オイマヨソースにぴったり合うんです。使うたまねぎは、辛味の少ない新たまねぎがおすすめです!

鶏もも肉のソテー オイマヨソース

こんがり焼いた鶏もも肉に、オイスターソース・マヨネーズ・マスタードを混ぜたソースをかけるだけで完成しちゃうレシピです。サラダを添えることで、彩りも綺麗になるので食欲もアップしちゃいますね♡

大根とハムのオイマヨサラダ

大根とハムを千切りにし、オイマヨソースで合えるだけでさっぱりとしたサラダに。大根のしゃきしゃき感がたまりません♡お酒のお供にもよさそうですね!

特集一覧

SPECIAL CONTENTS