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【煮込み】オイスターソースのレシピ3選
レシピ詳細は下記リンクから確認▼
オイスターソースを使う煮込み料理一覧
1. 甘い煮汁がジュワッ。まるごと白菜のとろとろ煮込み
調理時間:30分
やわらかく煮込む白菜と、とろみをつけるあんをからめることで、白菜が主役になるレシピです。オイスターソースを加えることで、コクをプラス。白菜は細かく切らず、半分に切って芯ごと煮込むのがポイントです。
やわらかく煮込む白菜と、とろみをつけるあんをからめることで、白菜が主役になるレシピです。オイスターソースを加えることで、コクをプラス。白菜は細かく切らず、半分に切って芯ごと煮込むのがポイントです。
2. ごはんがすすむ!鶏手羽の中華煮込み
調理時間:20分
鶏手羽先をこんがりと焼くことでパリッとした食感になります。オイスターソースや鶏ガラスープの素など中華風の調味料で煮込むことで2種類の食感が楽しめるのがポイント。濃厚な味付けが厚揚げにしみ込んで、ごはんがすすむこと間違いなし! 食べごたえ満点の本格中華です。
鶏手羽先をこんがりと焼くことでパリッとした食感になります。オイスターソースや鶏ガラスープの素など中華風の調味料で煮込むことで2種類の食感が楽しめるのがポイント。濃厚な味付けが厚揚げにしみ込んで、ごはんがすすむこと間違いなし! 食べごたえ満点の本格中華です。
3. 炊飯器で簡単シンガポール料理。バクテー(肉骨茶)
調理時間:90分
スパイシーな味付けがクセになる、シンガポールの煮込み料理「肉骨茶(バクテー)」。炊飯器を使えば、あのホロホロ感がお家でも味わえます。スペアリブを下処理して、あとは炊飯器におまかせ。おもてなしにもおすすめです。
スパイシーな味付けがクセになる、シンガポールの煮込み料理「肉骨茶(バクテー)」。炊飯器を使えば、あのホロホロ感がお家でも味わえます。スペアリブを下処理して、あとは炊飯器におまかせ。おもてなしにもおすすめです。
【炒め物】オイスターソースのレシピ5選
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4. スタミナたっぷり。れんこんと牛肉のガーリック炒め
調理時間:30分
香ばしいガーリックの香りと、れんこんのシャキシャキ食感がやみつきになるおいしさ。ごはんがどんどんすすみそうですね。ボリュームたっぷりで食べ応えのあるひと品です。
香ばしいガーリックの香りと、れんこんのシャキシャキ食感がやみつきになるおいしさ。ごはんがどんどんすすみそうですね。ボリュームたっぷりで食べ応えのあるひと品です。
5. 鮮やか♪ アスパラと牛肉のオイスターソース炒め
調理時間:15分
オイスターソースのコクとトマトの酸味で、濃厚ななかにもさっぱりとした後味のスタミナ炒めです。トマトの形が崩れないように、最後に加えたらあまり動かさないのがポイント。色鮮やかな仕上がりになります。
オイスターソースのコクとトマトの酸味で、濃厚ななかにもさっぱりとした後味のスタミナ炒めです。トマトの形が崩れないように、最後に加えたらあまり動かさないのがポイント。色鮮やかな仕上がりになります。
6. 包丁不要。ちぎり厚揚げとキャベツのオイスター炒め
調理時間:15分
包丁いらずで作れる、忙しい日のあとひと品におすすめのレシピです。厚揚げをちぎることで、味がしみ込みやすくなります。おいしく仕上げるコツは、強火で炒めること。キャベツとピーマンのザクザク食感が楽しめますよ。
包丁いらずで作れる、忙しい日のあとひと品におすすめのレシピです。厚揚げをちぎることで、味がしみ込みやすくなります。おいしく仕上げるコツは、強火で炒めること。キャベツとピーマンのザクザク食感が楽しめますよ。
7. シャキシャキ食感♪ レタスと卵のオイスター炒め
調理時間:15分
レタスを半玉使う、ボリュームたっぷりのレシピです。トマトの赤色と卵の黄色が合わさって、食欲をそそる彩り。卵を半熟で取り出し、トマトと別に炒めることで水っぽくなるのを防げます。強火で仕上げるのが、レタスの食感を残すポイント。
レタスを半玉使う、ボリュームたっぷりのレシピです。トマトの赤色と卵の黄色が合わさって、食欲をそそる彩り。卵を半熟で取り出し、トマトと別に炒めることで水っぽくなるのを防げます。強火で仕上げるのが、レタスの食感を残すポイント。
8. おつまみに最適。鶏もも肉の柿ピー炒め
調理時間:20分
ホームパーティーで、話題の中心になりそうなアイデアレシピです。柿の種が味と食感のアクセントに。ピーナッツと鶏肉は相性抜群の組み合わせですよ。オイスターソースの味付けがよくからみ、ビールのおともに最適です。
ホームパーティーで、話題の中心になりそうなアイデアレシピです。柿の種が味と食感のアクセントに。ピーナッツと鶏肉は相性抜群の組み合わせですよ。オイスターソースの味付けがよくからみ、ビールのおともに最適です。
【焼き物】オイスターソースレシピ3選
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オイスターソースを使う焼き物一覧
9. 焼くだけ簡単!とろとろなすのオイマヨステーキ
調理時間:15分
あっという間に作れるのに、存在感はメインディッシュ並み。なすに入れた切り込みが、濃厚なオイスターソース&マヨネーズを吸い込んでくれます。香ばしい香りに誘われて、ごはんもお酒もすすみそう。
あっという間に作れるのに、存在感はメインディッシュ並み。なすに入れた切り込みが、濃厚なオイスターソース&マヨネーズを吸い込んでくれます。香ばしい香りに誘われて、ごはんもお酒もすすみそう。
10. お酒がすすむ。きゅうりのオイ豚キムチ
調理時間:30分
豚キムチをはさんだきゅうりは、ピリ辛のキムチとマイルドなオイマヨソースの味わいが絶妙なバランス。蒸し焼きしているあいだに、豚肉の旨味がきゅうりにしみ込みます。ビールや焼酎との相性抜群ですよ。
豚キムチをはさんだきゅうりは、ピリ辛のキムチとマイルドなオイマヨソースの味わいが絶妙なバランス。蒸し焼きしているあいだに、豚肉の旨味がきゅうりにしみ込みます。ビールや焼酎との相性抜群ですよ。
11. 調味料は2つだけ。簡単ローストポーク
調理時間:60分
しっとりとやわらかなローストポークは、調味料をもみこんでオーブンで焼くだけの簡単レシピ。調味料はオイスターソース、ケチャップの2つです。前夜から漬け込んでおけば、味がしっかりしみ込んだ絶品オードブルに。おもてなしにおすすめです。
しっとりとやわらかなローストポークは、調味料をもみこんでオーブンで焼くだけの簡単レシピ。調味料はオイスターソース、ケチャップの2つです。前夜から漬け込んでおけば、味がしっかりしみ込んだ絶品オードブルに。おもてなしにおすすめです。
【スープ】簡単に作れるオイスターソースレシピ3選
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オイスターソースを使うスープ一覧
12. 定番!チンゲン菜としいたけの中華スープ
調理時間:15分
チンゲン菜と、たっぷりしいたけがうれしい中華スープ。オイスターソースを使うことでスープにコクがでます。隠し味のしょうがが味にアクセントを与えて、おかわりしたくなること間違いなし!
チンゲン菜と、たっぷりしいたけがうれしい中華スープ。オイスターソースを使うことでスープにコクがでます。隠し味のしょうがが味にアクセントを与えて、おかわりしたくなること間違いなし!
13. 白すりごまでおいしく。担々春雨スープ
調理時間:15分
麺の代わりに春雨を使う、坦々春雨スープ。豚ひき肉としいたけの食べごたえのある坦々スープに仕上げました。春雨を使うことで通常の麺よりカロリーを抑えられますよ。オイスターソースを使っているので、本格的な坦々春雨スープを楽しめます。
麺の代わりに春雨を使う、坦々春雨スープ。豚ひき肉としいたけの食べごたえのある坦々スープに仕上げました。春雨を使うことで通常の麺よりカロリーを抑えられますよ。オイスターソースを使っているので、本格的な坦々春雨スープを楽しめます。
14. オクラと豚バラで!ピリ辛オイスタースープ
調理時間:15分
豚バラ肉、オクラ、にんじん、もやしをたっぷり使うピリ辛オイスタースープは栄養が豊富。スープだけでおかずになるひと品です。時間がないときもサッと作れるのがうれしい!お腹も満足できるおかずスープは、好きなパンと合わせて召し上がれ♪
豚バラ肉、オクラ、にんじん、もやしをたっぷり使うピリ辛オイスタースープは栄養が豊富。スープだけでおかずになるひと品です。時間がないときもサッと作れるのがうれしい!お腹も満足できるおかずスープは、好きなパンと合わせて召し上がれ♪
オイスターソースのレシピは中華だけじゃない
オイスターソースと聞くとつい中華料理を思い浮かべてしまいますが、じつは和食や洋食などいろいろな料理の味付けにも使われています。牡蠣をベースに砂糖やしょうゆなどを煮詰めたオイスターソースは、とろみのあるソースのなかにコクと旨味が凝縮。料理に少量入れるだけで味のアクセントになります。
冷蔵庫に眠っているオイスターソースを使って、レシピのバリエーションを広げてくださいね。
冷蔵庫に眠っているオイスターソースを使って、レシピのバリエーションを広げてくださいね。
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