ライター : 白江 和子

管理栄養士 / webライター

月曜日「作り置きでヘルシー献立」

火曜日「ヘルシーな和食献立」

水曜日「ヘルシーな丼物献立」

木曜日「ヘルシーな中華献立」

金曜日「コロッケでヘルシー献立」

土曜日「角煮でヘルシー献立」

日曜日「パスタでヘルシー献立」

目指せ!健康的で美しい体

カロリーを低く抑えるコツは、食材を選ぶこと。たとえば肉の場合、種類や部位でカロリーに差があります。脂質が少ない赤身肉がおすすめ。また調理の際は、サラダ油やバターなどの油脂類の使用量にご注意ください。食材や調理方法を選んで、健康的で美しい体を目指しましょう!
【参考文献】
※1 新ビジュアル食品成分表【新訂第二版】大修館書店
(2020/05/07参照)

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