栄養情報(1人あたり)
306kcal
22.1g
20.8g
11.2g
8.8g
0.6g
作り方
1
長ねぎはみじん切りにします。
2
絹豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジ600Wで2分加熱し水切りをし、2cm角に切ります。
3
フライパンにごま油を引き、にんにく、しょうがを炒めます。香りがたったら、鶏ひき肉、①を加え鶏肉の色が変わるまで中火で炒めます。
4
水と ( a ) を入れひと煮立ちさせ、②を加えます。5分ほど煮込み弱火にし、水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら完成です!お好みで小口ねぎと白いりごまを散らしてくださいね♪
コツ・ポイント
・豆腐は水切りすることで、仕上がりが水っぽくならないですよ。
・にんにく、しょうがはみじん切りではなくすりおろしでも代用いただけます。
・にんにく、しょうがはみじん切りではなくすりおろしでも代用いただけます。
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レビュー(1件)
4.3
BisCco9
4.3
子どもたちと一緒に食べられるおかずを作りたくてチャレンジ。優しい味付けで、夏バテ中でもパクパク食べてくれました!
大人は山椒をあとがけしてピリッとした刺激も楽しめました♡
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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