栄養情報(1人あたり)
785kcal
35.9g
32.6g
91.9g
86g
4.7g
作り方
1
木綿豆腐は1.5cm角に切ります。
2
フライパンにごま油を引き、しょうが、にんにく、豆板醤を入れて弱火で加熱します。
3
香りがしてきたら豚ひき肉を加えて炒めます。色が変わってきたら水、(a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。
4
沸騰したら木綿豆腐を加えます。
5
木綿豆腐が温まったら、火を弱めて水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
6
とろみがついたら溶き卵を流し入れてお好みの固さになるまで加熱します。
7
器にごはんを盛って⑥をかけます。お好みでラー油、糸唐辛子をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・辛いものが苦手な場合は、豆板醤、ラー油、糸唐辛子を除いて作ってみてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
麻婆豆腐に関する記事
麻婆豆腐の人気ランキング