目次
小見出しも全て表示
閉じる

1. アボカドとトマトのクリームチーズサラダ
■調理時間:10分
■難易度:★☆☆
■おしゃれ度:★★☆
■きれいに盛り付けるコツ:透明な器に盛り付けると映える。また、クリームチーズをきれいに切るのがポイント
クリームチーズの切り方はこちらを参考に▼
■難易度:★☆☆
■おしゃれ度:★★☆
■きれいに盛り付けるコツ:透明な器に盛り付けると映える。また、クリームチーズをきれいに切るのがポイント
クリームチーズの切り方はこちらを参考に▼
材料
・トマト……1個(200g)
・アボカド……1個
・クリームチーズ……30g
・a. エクストラバージンオリーブオイル……大さじ1杯
・a. レモン果汁……大さじ1/2杯
・a. しょうゆ……大さじ1/2杯
・a. 砂糖……小さじ1杯
・a. 粗挽き黒こしょう……少々
・粗挽き黒こしょう……適量
・アボカド……1個
・クリームチーズ……30g
・a. エクストラバージンオリーブオイル……大さじ1杯
・a. レモン果汁……大さじ1/2杯
・a. しょうゆ……大さじ1/2杯
・a. 砂糖……小さじ1杯
・a. 粗挽き黒こしょう……少々
・粗挽き黒こしょう……適量
作り方
〈下ごしらえ〉
・クリームチーズは1cm角に切る
1. トマト、アボカドを1.5cm角に切る
2. ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせる
3. 2にトマト、アボカド、クリームチーズを加え、全体を和える
4. 器に盛り、粗挽き黒こしょうをトッピングして完成
・クリームチーズは1cm角に切る
1. トマト、アボカドを1.5cm角に切る
2. ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせる
3. 2にトマト、アボカド、クリームチーズを加え、全体を和える
4. 器に盛り、粗挽き黒こしょうをトッピングして完成
2. アスパラと卵のデリ風サラダ
■調理時間:10分
■難易度:★☆☆
■おしゃれ度:★☆☆
■きれいに盛り付けるコツ:ゆで卵はつぶしすぎてしまうと黄身が汚くなってしまう。別に崩してから混ぜるのもおすすめ
■難易度:★☆☆
■おしゃれ度:★☆☆
■きれいに盛り付けるコツ:ゆで卵はつぶしすぎてしまうと黄身が汚くなってしまう。別に崩してから混ぜるのもおすすめ
材料
・アスパラガス……5本
・ゆで卵……2個
・a. マヨネーズ……大さじ1と1/2杯
・a. 粒マスタード……小さじ2杯
・a. 砂糖……小さじ1杯
・a. しょうゆ……小さじ1/2杯
・ゆで卵……2個
・a. マヨネーズ……大さじ1と1/2杯
・a. 粒マスタード……小さじ2杯
・a. 砂糖……小さじ1杯
・a. しょうゆ……小さじ1/2杯
作り方
1. アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、下から3cm程度ピーラーで皮をむき、5等分に切る
2. 鍋に湯を沸かして塩少々(分量外)を入れてアスパラガスを2分ほどゆでて、ザルに上げて水気を切り、そのまま冷ます
3. ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせる
4. ゆで卵を入れて軽く崩し、アスパラガスを加えて混ぜ合わせたら完成
2. 鍋に湯を沸かして塩少々(分量外)を入れてアスパラガスを2分ほどゆでて、ザルに上げて水気を切り、そのまま冷ます
3. ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせる
4. ゆで卵を入れて軽く崩し、アスパラガスを加えて混ぜ合わせたら完成
サラダの人気ランキング