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切りにくいクリームチーズがスパッと切れる?ふたつの方法を検証
クリームチーズはやわらかくて粘り気があり、包丁で切るとくっついて形が崩れやすいのが特徴です。本記事では、クリームチーズをきれいに切るために「水で濡らした包丁で使う方法」と「キッチンバサミを使う方法」をご紹介します。
簡単さやカットにかかる時間、断面のきれいさを比較するので、クリームチーズを切るときの参考にしてみてください。切り方の細かいポイントも必見です。
簡単さやカットにかかる時間、断面のきれいさを比較するので、クリームチーズを切るときの参考にしてみてください。切り方の細かいポイントも必見です。
クリームチーズの切り方|1. 濡らした包丁を使う方法
1. 包丁を濡らす
包丁の刃を流水で濡らします。
2. 塗れた刃でクリームチーズを切る
塗れた刃でクリームチーズを9等分に切ります。途中でクリームチーズがくっついてくる場合は、再度水で濡らすのがポイントです。
クリームチーズの切り方|2. キッチンバサミを使う方法
1. クリームチーズを切る
キッチンバサミの刃をキッチンペーパーで拭きます。
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