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クリームチーズとたくあんのおにぎりがお酒に合うらしい
農家さんに教えてもらったクリームチーズとたくあんおにぎり。和と洋の見事なコラボレーション!たくあんの塩味とクリームチーズのほどよいまろやかさで、白ワインにも日本酒にも合う呑んべぇにはたまらない一品です。小さめににぎって、パクパクつまみながらの華金です。 pic.twitter.com/B8P9otTu0A
— 【JA全農】NO RICE NO LIFE (@noricenolife17) October 18, 2024
呑べえさんは、JA全農が公式X(旧Twitter)にポストしたおにぎりレシピに注目。クリームチーズとたくあんで作るおにぎりなのですが、白ワインにも日本酒にも合うのだそうです。
和と洋の具材がマッチするのか気になるため、筆者もさっそく試してみることにしました。本記事では味の感想をお届けします。
和と洋の具材がマッチするのか気になるため、筆者もさっそく試してみることにしました。本記事では味の感想をお届けします。
口コミ・SNSの反応
- 絶対においしいやつ
- 日本酒好きにとってはキラー肴
- 自分では思いつかない組み合わせ
- いぶりがっこでもおいしそう。胡椒も入れたい!
作り方
・ごはん
・クリームチーズ
・たくあん
・クリームチーズ
・たくあん
ごはんにクリームチーズとたくあんを混ぜ、小さめに握ればできあがりです。
和と洋が見事に調和。白ワインと相性ばっちり
混ぜて握るだけなので面倒な工程は一切なし。あっという間に完成しました。
いざ食べてみると、クリームチーズのまろやかさとたくあんの甘みが絶妙なハーモニー。和と洋の具材が合うのか懸念していましたが、見事に調和しています。
いざ食べてみると、クリームチーズのまろやかさとたくあんの甘みが絶妙なハーモニー。和と洋の具材が合うのか懸念していましたが、見事に調和しています。
鼻に抜けるチーズの風味と、たくあんのポリポリとした歯ざわりもたまりません。つい「もう1個……」と手が伸びるおいしさです。
筆者は白ワインと一緒にいただきましたが、これがもう最高のマリアージュ。JA全農が言う通り、日本酒にも合うと思います。
筆者は白ワインと一緒にいただきましたが、これがもう最高のマリアージュ。JA全農が言う通り、日本酒にも合うと思います。
分量は?
JA全農の公式Xには分量の記載がありません。味を見ながら好みの量を入れればよいでしょう。
筆者も目分量で作りましたが、ちゃんとおいしくできましたよ。
筆者も目分量で作りましたが、ちゃんとおいしくできましたよ。
いぶりがっこでも作ってみたい!
クリームチーズ×たくあんのおにぎりは、一度味わったらクセになるひと品。簡単かつ、お酒との相性が抜群なので、ちょっと晩酌のお供がほしいときにおすすめです。
SNSの口コミにもある通り、いぶりがっこで作ってもおいしそう。機会があれば、みなさんも試してみるとよいでしょう。
SNSの口コミにもある通り、いぶりがっこで作ってもおいしそう。機会があれば、みなさんも試してみるとよいでしょう。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります
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