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まずは基本!大根の煮物のレシピ3選
出汁に調味料を加えて、大根だけのシンプルな煮物を作りました。時間をかけてゆっくり煮込むことで大根に味がしっかり染み込みます。大根のほくほく感とやさしい甘みに身も心も温かくななりますよ。
ぶり大根の基本のレシピです。大根の上にぶりをのせて煮ることで大根には味が染み込み、ぶりはふっくらやわらかに仕上がります。甘辛く照りよく仕上げた、ごはんのおかずにぴったりなひと品です。
こっくりとした味付けで、じっくりと時間をかけて煮込むのでイカにも大根にもしっかりと味が染み込みます。温かいままでももちろん、冷めるとさらに味がしみ込んでおいしいですよ。
レンジで完結!大根の煮物レシピ4選
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
203kcal
7.3g
14.2g
10.5g
9.5g
2.6g
大根は薄めに切り、先に加熱することでレンジでもやわらかく仕上がります。味をしみこませたい場合はラップをかけた状態で蒸らしてから、再度温め直してくださいね。
ひと口大に切った大根としいたけを塩昆布と一緒にレンジでチン。塩昆布だけで味付けしたと思えないほど奥深い味わいに驚き!大根もしっかり柔らかく煮えますよ♪
調理時間25分
材料
栄養情報(1人あたり)
83kcal
4.1g
0.2g
15.3g
11.4g
2.8g
レンジだけであっという間にできる煮物です。こんにゃくは砂糖を揉み込んで加熱すると、臭みや水分が抜けておいしくなります。驚くほど短時間で大根にも味がしみますよ!
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